sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2020年早稻主要病虫害发生趋势网络会商会召开

2020-05-16 19:20:34来源:全国农技推广中心病虫害测报处作者:全国农技推广中心病虫害测报处
分享到:
    为准确分析2020年早稻病虫害发生趋势,科学指导防控工作,5月12日全国农技中心组织召开全国早稻主要病虫害发生趋势网络会商会。来自南方16个水稻主产省的测报技术人员和中国农业科学院植物保护研究所、江苏省农业科学院、南京农业大学、国家气象中心等科研教学单位的专家参加了会议。与会各省和专家在交流今年各地早稻病虫调查监测情况和发生趋势研判的基础上,讨论形成了早稻病虫害发生趋势会商意见。全国农技中心副主任王福祥,农业农村部种植业管理司调研员王建强出席网络会商会。
    据预测,2020年早稻病虫害将总体偏重发生,全国发生面积2.54亿亩次,与上年持平。其中,稻飞虱在华南、江南南部稻区将偏重发生;稻纵卷叶螟在华南和江南稻区将中等至偏重发生;二化螟在江南和长江中游稻区将偏重发生,部分稻区大发生;纹枯病在南方稻区将偏重发生,稻瘟病在丘陵山区、老病区和感病品种种植区局部偏重发生。
    王福祥希望各地充分认识今年水稻病虫害预防控制工作的极端重要性,清醒认识各级植保机构肩负的职责,以高度的责任感和认真负责的态度做好今年水稻病虫害监测预警工作,加强调查监测、信息报送和预测预报,切实发挥监测预报信息在科学指导防控中的作用,为减轻病虫为害损失,夺取小康之年粮食丰收做出应有贡献。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
2020年早稻主要病虫害发生趋势网络会商会召开
分享到: