sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

江苏南昌市南昌县农业技术人员指导农民朋友做好早稻赤枯病防治工作

2020-05-19 10:33:19来源:南昌市农业农村局作者:南昌市农业农村局
分享到:
  南昌市南昌县塘南镇篁山村一农户向县农业农村局反映,其种植的早稻出现黄叶、矮缩情况,疑为近日雷击所致。5月15日中午,县农业农村局植保专业及栽培专业技术人员到现场开展技术指导工作。
  经实地调查,发病早稻根系黄褐色,新根极少;叶片黄化,并有赤褐色斑点。结合前期稻田管理情况综合分析,排除雷击所致,诊断为赤枯病为害。发病原因主要是早稻沤田期间气温低,加上沤田时间短,造成土壤中有机质(如上年稻桩等)未充分腐熟,而近期气温骤升,导致未腐熟的有机质分解产生大量有毒物质,使根部中毒,从而发生赤枯病,尤以长期浸水、泥层厚、土壤通透性差的田块发病重。为及时有效地控制赤枯病为害,促进发病稻田尽快恢复正常生长,南昌县农业农村局专业技术人员向农民朋友建议:一是对发病田块及时排水露田,保持湿润即可,增加土壤通透性,降低土壤中有毒物质含量;二是抢晴喷施芸苔素内酯+叶面肥,促发新根,提高根系活力。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
江苏南昌市南昌县农业技术人员指导农民朋友做好早稻赤枯病防治工作
分享到: