sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

乐山市扎实开展农资打假专项治理活动

2020-06-12 11:00:16来源:乐山市农业农村局作者:乐山市农业农村局
分享到:
  乐山市农业农村局认真贯彻落实全国和全省农资打假视频会议精神,自3月到12月,在全市开展农资打假专项治理活动,并制定印发了《2020年乐山市农资打假专项治理行动实施方案》。
  一是扎实开展农资打假“春雷”行动。重点围绕春耕备耕期间使用量大的种子、肥料、农药等农资产品,结合疫情防控情况,分区分级开展排查检查,及时发现和处置风险隐患,保障春耕生产顺利开展。强化农资产品监督检查,将多次抽检不合格、群众投诉举报多、问题突出的生产经营主体和产品列为重点监管对象,提升监督检查的针对性和实效性。迅速清理不合格产品,做到及时下架、坚决收缴,严防假劣农资流入市场坑农害农,危害农业生产。
  二是强化农资领域执法办案。保持农资打假高压态势,狠抓农资领域违法行为处罚,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。特别是对疫情防控期间制售假劣农资的,严惩不贷、公开惩戒;涉嫌犯罪的,坚决依法移送并追究刑事责任。对线索明显、事实清楚的案件线索,商请当地公安机关提前介入。对跨地区、影响恶劣的大案要案,必要时联合相关部门集中开展打击行动,坚决铲除制假源头。
  三是深入排查涉黑涉恶线索。扎实推进农业农村领域扫黑除恶专项斗争,对农资生产销售环节欺行霸市、强买强卖等扰乱行业秩序的涉黑涉恶行为进行排查,一旦发现线索及时移送当地公安机关查处,同时做到及时上报。
  四是严把农资审批准入关口。按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,严格农资生产经营许可和产品登记审批。鼓励生产绿色高效农资产品,严格限制高残留、高污染、高耗能农资产品重复登记注册,淘汰落后产能。加强证后跟踪检查,坚决依法清理、吊销和取缔不符合法定资质条件或者有严重违法失信行为的生产经营单位。
  五是加强农资信用监管和追溯管理。健全农资生产经营主体信用档案,严格执行《饲料兽药生产企业重点监控名单和黑名单制度》,加快建立种子农药、肥料、农机等领域“黑名单”制度。加强信用信息归集管理和共享,积极开展信用评价,强化诚信宣传教育和培训,引导企业树立诚信意识。落实失信联合惩戒措施,构建“一处失信,处处受限”的格局。加快推进农药追溯管理,强化兽药生产经营环节兽药产品追溯管理。规范种子标签和信息代码标注,加快推进种子可追溯管理工作,尽快全面实现种子全程可追溯。
  六是积极推进社会共治。大力开展放心农资下乡进村活动,通过组织现场咨询、开展培训指导和宣传活动、拓宽放心农资主渠道,创新服务方式和内容,有针对性地向广大农民群众普及识假辨假和维权知识,帮助农民群众树立正确消费观,指导农民群众科学合理使用农资,提高农民群众质量意识,保障农业生产和农产品质量安全。完善投诉举报制度,主动公布农资打假举报热线和邮箱,畅通投诉举报渠道。加大农资打假典型案件曝光力度,公布一批农资打假典型案件,震慑违法犯罪分子。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
乐山市扎实开展农资打假专项治理活动
分享到: