sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山西长治市草地贪夜蛾防控应急演练现场观摩推进会成功召开

2020-06-19 14:55:53来源:山西省植保站作者:山西省植保站
分享到:
  为切实做好草地贪夜蛾监测防控工作,进一步督促各地落实监测防控工作措施,做好草地贪夜蛾防控应急准备,按照晋农业农村明电〔2020〕11号文件要求,6月4日,市农业农村局组织召开了长治市草地贪夜蛾防控应急演练现场观摩推进会。参加此次会议的有:省植保植检总站副站长张东霞、科长郑卫锋,长子县副县长李晋平,市农业农村局副局长郭剑青,市应急管理局调研员冯妍平,市种植业科、市植保站工作人员,各县区农业农村局分管副局长、种植业科(股)长、植保站长和部分统防统治服务组织负责人,共计约70人。
  会议主要分两部分内容,一是现场观摩长子县草地贪夜蛾防控应急演练;二是召开会议交流工作进展和经验,并安排部署下一步工作重点。首先,参会人员在长子县华丰农业科技园区现场观摩了长子县草地贪夜蛾防控应急演练,现场观看模拟虫情发生后的信息上报、队伍召集、应急防控等一系列工作流程。长子县5支防治队伍参与了此次演练,实地操作展示了背负式电动喷雾器、植保无人机、担架式高压机动喷雾机、高地隙自走式植保机、风送式高效远程喷雾机等大中型高效植保机械。参会人员还参观了长子县统防统治队伍建设、专用农药储备、植保机械展示及蔬菜基地病虫害绿色防控等相关内容展示。
  随后,长子县做了典型交流发言,其他县区汇报了草地贪夜蛾监测防控工作进展情况,相互学习借鉴先进工作措施及经验,在全市形成“一盘棋”局面,实时共享,统筹推进。长子农飞、壶关飞雄、屯留丰平、上党智天航4支防治队伍分别做了统防统治经验交流,为其他统防统治组织树立了标杆,有效促进全市统防统治工作更好更快发展。
  省植保植检总站副站长张东霞充分肯定我市草地贪夜蛾监测防控工作,各方面措施扎实到位。她强调,在后续的工作中要继续做好六方面工作:一是要进一步提高认识,保持紧迫感,树立担当意识、责任意识;二是监测工作要做到“三结合”,现代化设备和实地调查相结合、定点监测和大田普查相结合、专业技术人员和群众相结合,全方位做好监测工作;三是要严格信息上报程序,确保数据客观真实,为上级决策提供科学依据;四是要管好用好各级财政资金,切实强化基层植保体系,提升植保工作水平;五是要充分发挥各级专家和防止队伍作用,科学开展防控,确保防治效果;六是要科学宣传、科学引导,给群众一颗定心丸。
  最后,市农业农村局副局长郭剑青对当前全市草地贪夜蛾监测防控工作情况作了总结,并结合全市种植业工作进行下一阶段的安排部署。一是要提高政治站位,主动担当作为,充分认识到草地贪夜蛾的紧迫性、严重性和对粮食生产的重要性,查找工作差距,对照省、市要求,不折不扣抓好各项措施落实;二是要明确工作任务,全面做好监测预警、物资储备、队伍组建、宣传培训和科学防治,严防草地贪夜蛾在我市造成重大危害;三是要进一步强化组织领导,压实属地责任,建立包乡联村联防治队的领导机制,将各项工作做到基层。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
山西长治市草地贪夜蛾防控应急演练现场观摩推进会成功召开
分享到: