sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

湖南省农药检定所组织开展“2020年全省农药行业安全生产专题培训暨消防演练”

2020-06-22 10:45:05来源:湖南农药检定所作者:刘阳
分享到:
  为深刻吸取近年来江苏响水、浙江温岭等重大安全生产事故教训,筑牢行业安全防控底线。湖南省农药检定所主动作为,首创行业安全生产技能培训模式,在全省农药行业实施理论培训+实战拉练的培训方案,确保平安建设落在实处。6月15-16日,继2019年实施全省农药行业安全生产岗位技能培训后,湖南省农药检定所再度组织开展2020年全省农药行业安全生产专题培训暨消防演练,培训会在常德市汉寿县召开,湖南省农药检定所全体干部职工、14个市州农药监管站(科)长及相关农药生产企业负责人参加此次培训演练。
  会议学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、指示精神,传达了《湖南省2020年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动实施方案》及2020年1-4月全省生产安全事故情况的通报,会议邀请了湖南国发精细化工科技有限公司董事长胡晓珊以“从我做起??企业安全生产主体责任落实”为题进行了农药行业安全生产专题培训。
  培训会上,湖南省农药检定所所长吕运涛强调,安全生产要坚持生命至上、安全第一总原则,具体落在四个“到位”:一是思想认知到位。要守好农药行业的安全生产底线,就要筑牢思想意识防线,决不掉以轻心,决不麻痹大意,决不得过且过;二是责任落实到位。要进一步强化干部职工的一岗双责,明确企业主体责任,部门监督责任、车间班组岗位责任;三是隐患排查到位。针对重点企业、重点车间、重点部位、问题多发、事故常发的工段,实施分级分类精细化排查、差异化监管,确保隐患排查全覆盖、零死角;四是实操技能培训到位。要通过专业培训,实操拉练,实战演练,进一步锤炼本领,掌握技能,提升安全生产事故应急处置能力。
  随后,参训人员集体前往湖南新长山农业发展股份有限公司进行消防技能现场培训。现场培训联动属地消防救援站、工厂义务消防队采用训演结合的方式进行,重点强化了磷酸铵盐干粉灭火器操作方法训练和初起火灾扑救消火栓实操训练。现场总指挥吕运涛在点评时谈到:通过现场实操训练,全体人员增强了安全意识,增强了消防本领,增添了协同精神,增进了相互了解,为安全生产四个能力建设夯实了技能基础,下一步应将此次掌握的技能和理论方法结合运用到具体工作中去,确保农药行业发展行稳致远。
  会后,吕运涛和常德市农业农村局总农艺师易宗云,农业综合行政执法支队党总支书记邹劲松、支队长蹇斯炎等就农药市场安全监管工作开展调研。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
湖南省农药检定所组织开展“2020年全省农药行业安全生产专题培训暨消防演练”
分享到: