sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>植保站动态>正文

广东省农业科学院植保所举办“荔枝化肥农药减施增效技术集成与示范”现场观摩会

2020-06-24 08:57:00来源:广东省农业科学院植物保护研究所作者:广东省农业科学院植物保护研究所
分享到:
  6月9-11日,植保所在茂名市高州根子镇和长坡镇举办“荔枝化肥农药减施增效技术集成与示范”现场观摩会。该内容为国家重点研发计划项目“热带果树化肥农药减施增效技术集成研究与示范”(2017YFD0202100)的重点任务之一,由全国农技中心和广东省农科院植保所联合承担完成。来自全国农技中心、中国热科院、广东省农科院、广西省农科院、海南农科院、广西大学、茂名市水果科学研究所、茂名市水果学会、高州市农业科技事物中心等单位30余人参加了本次会议。
  现场会上,项目组展示了两套技术模式,一是“早熟荔枝化肥减施增效技术模式”,二是“中晚熟荔枝化肥农药减施增效技术模式”。广东省农业科学院植物保护研究所董易之博士对两套技术模式的集成应用方案、实施情况以及减肥减药效果进行了汇报。高州市农业科技事物中心主任吕华强详细介绍了早熟荔枝化肥农药减施增效技术模式中的各项措施。
  两套技术模式整合优化了间伐疏植、助长阔叶丰花草、虫情测报、病情监测、精准施药、有机肥增施、配方施肥、保水剂应用、生物农药应用和需水关键期淋灌等措施,经专家现场测评,应用“早熟荔枝化肥减施增效技术模式”后,农药用量减少42.68%,化肥用量减少60.77%,亩产增加17.58%;应用“中晚熟荔枝化肥减施增效技术模式”后,农药用量减少41.72%,化肥用量减少36.19%,亩产增加5.54%。专家一致认为,这两套技术模式减肥减药效果显着,具有明显特色和广阔应用前景。
  该课题减药技术负责人广东省农业科学院植物保护研究所陈炳旭研究员、减肥技术负责人全国农技中心首席专家高祥照研究员表示,希望科研人员再接再厉,提升技术展示度,将这两套技术模式向全国荔枝产区推广应用。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
广东省农业科学院植保所举办“荔枝化肥农药减施增效技术集成与示范”现场观摩会
分享到: