sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

南昌市南昌县植保人员做好迟熟早稻及早栽中稻病虫害监测工作

2020-06-29 10:44:22来源:南昌市农业农村局作者:南昌市农业农村局
分享到:
  为全面掌握当前迟熟早稻及早栽中稻病虫害发生情况,南昌市南昌县农业农村局植保植检站于6月20日至22日组织各乡镇专职植保员开展灯测田查工作,为科学制定病虫防治意见提供依据。
  灯测田查数据显示,南昌县当前水稻病虫发生较为平稳。虫情测报灯监测,第一代二化螟成虫于6月中旬末进入始盛期,6月21日蛾量86只,预计第二代二化螟幼虫主要对迟熟早稻及早栽中稻造成为害。早稻田纹枯病发病丛率一般18%~39%、最高80%;稻飞虱田间虫量较少,百丛虫量一般40只左右;自6月中旬以来,稻纵卷叶螟田间亩蛾量一般30只左右;目前水稻未发生稻瘟病。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
南昌市南昌县植保人员做好迟熟早稻及早栽中稻病虫害监测工作
分享到: