sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

上高切实做好早稻后期病虫害防治工作

2020-07-03 10:20:48来源:上高县农业农村局作者:况虹敏
分享到:
 当前,全县早稻大部分已处于乳熟至黄熟期,一晚多处于分蘖期,二晚秧苗一叶一心期,长势都较好。据县植保站灯下和田间调查,第二代二化螟发蛾高峰期为:6月16-21日,幼虫将主要集中在一季晚稻上危害,预计第二代二化螟为中等发生,局部偏重发生;稻飞虱大田虫量增长较快,百丛虫量最高1600只,一般200-400只;第三代稻纵卷叶螟田间最高亩蛾量700只,一般80-180只;纹枯病发生普遍,且为害重,病丛率最高为85%,一般为25-55%;稻瘟病、南方水稻黑条矮缩病目前暂未发现。综合多种因素分析,全县早稻后期至双抢期间以两迁害虫为主的病虫害防控形势严峻,为有效防控早稻后期及一晚重大病虫灾害,最大限度地减少损失,确保水稻丰收,上高县积极做好病虫害防治工作,要求各乡镇按照防控意见认真开展好用药防控。防控意见如下:

早稻迟熟品种主治稻飞虱,兼防穗颈瘟、纹枯病、稻纵卷叶螟、二化螟;中稻、一晚:主治稻飞虱、二化螟、卷叶螟、兼治稻蓟马、稻瘟病、纹枯病;二晚秧田:主治稻飞虱、稻蓟马兼治卷叶螟、苗瘟,预防南方水稻黑条矮缩病。防治时间 集中在7月2?6日,中稻一晚隔10天左右再防一次,二晚秧田在移栽前2-3天打一次送嫁药。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
上高切实做好早稻后期病虫害防治工作
分享到: