sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

刚察县首次应用无人机开展农作物绿色防控作业

2020-07-06 11:35:41来源:刚察县农业技术推广站、刚察县种子管理站作者:刚察县农业技术推广站、刚察县种子管理站
分享到:
  为做好农作物有害生物统防统治工作,积极落实化肥农药减量增效行动,促进农业绿色发展先行区建设和绿色防控技术应用,刚察县引进无人机在油菜田开展杂草防控和追施有机叶面肥作业效果试验,无人机飞防作业在刚察县尚数首次应用,通过降低飞行高度等手段克服无人机在高海拔地区作业难度,本次作业试验地点为黄玉农场,计划完成作业面积2000亩,无人机作业通过提高雾化效果减少农药施用量10%,节省农药配比稀释用水量50%以上,并有效降低传统机械作业碾压作物损失,同时减少传统作业中的跑冒滴漏现象,达到了精准用药的目的,杂草防控效果有待进一步观测。
  6月28日,由刚察县农牧水利和科技局、县农业技术推广站组织油菜产业科技示范户等45人,在无人机飞防作业现场举办刚察县基层农技推广油菜产业技术田间实训活动,以“现场看、田间学”的模式,进一步拓宽了农户的眼界,让农户们对无人机作业有了一定的了解。
  本次实训活动结合国家、青海省关于农业绿色发展、化肥农药减量增效相行动方面的政策和思路,就农作物有害生物绿色防控、农药减量增效等技术进行讲解,并在田间积极搭建“技术员-农民”技术交流平台,大家围绕农药品种选择、科学合理使用剂量等方面问题展开交流互动,采取你问我答“点菜”式辅导,针对性地解答群众生产中遇到的一些疑难问题,使学习实效性明显突出,进一步普及了农业绿色发展理念,为加强刚察县农作物有害生物统防统治,促进绿色防控技术应用和农业增产增收发挥了起到了积极推动作用。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
刚察县首次应用无人机开展农作物绿色防控作业
分享到: