sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

百名农业农村干部走进铜仁现场观摩重要农作物病虫害绿色防控与统防统治融合发展

2020-07-07 09:22:55来源:贵州省植保植检站 作者:贵州省植保植检站 
分享到:
  7月3日,全省重要农作物病虫害绿色防控与统防统治融合发展推进会在铜仁市石阡县召开。百名来自省各地的农业农村局负责人走进石阡县龙塘镇大屯茶叶园区、石阡县大沙坝乡金星村黄桃基地、思南县塘头镇稻+示范基地现场观摩。
  在石阡县龙塘镇大屯茶叶园区,一垅垅茶林随山势而上,如梯田般层层叠叠。郁郁葱葱的茶树周边,栽种了罗勒、金盏菊、万寿菊、凤仙花等作物。“以罗勒为例,它散发出的物质,对茶园多种害虫具有趋避活性。”龙塘镇大屯茶叶园区负责人介绍。
  据了解,当地采用以茶园生态系统为中心,以生态调控、理化诱空和生物防治为重要手段,茶叶农药残留符合欧盟标准。如今,石阡苔茶已成为贵州“干净茶”的一张名片。
  在石阡县大沙坝乡金星村黄桃基地,圆润饱满的黄桃缀满枝头,下月即将成熟。近年来,大沙坝乡充分利用地域气候优势,积极调整产业结构,把水果产业作为精准扶贫的重点产业,相继在各村发展黄桃、本地红心李、红肉蜜柚等水果产业,同时,开展微生物调控、释放天敌、诱粘剂、太阳能杀虫灯等,实现了生态化栽培和“四季有花有果、果农四季有收入”的目标定位。
  塘头镇位于思南县城西南部,是思南县第一大镇,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的场景,就是这里的真实写照。近年来,塘头镇发展绿色稻+立体生态种养模式,以“稻+”控害技术,发展“稻+鱼、稻+虾、稻+鸭、稻+蛙”等现代高效生态农业。
  此次现场观摩,主要是交流、培训绿色防控技术和工作经验,促进全省重要农作物病虫害绿色防控与统防统治融合发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
百名农业农村干部走进铜仁现场观摩重要农作物病虫害绿色防控与统防统治融合发展
分享到: