sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

宁海县稻纵卷叶螟发生严重,防治形势严峻

2020-07-08 10:34:04来源:宁海县农业农村局作者:宁海县农业农村局
分享到:
  稻纵卷叶螟为宁海县水稻生产上重要虫害之一,属于迁飞性害虫,危害水稻各个生育期,苗期受害严重,影响正常生长,孕穗期后剑叶受害,影响灌浆导致产量受损。今年6月中旬后宁海县稻纵卷叶螟来势汹汹,呈大发生态势,目前正值早稻孕穗灌浆期及早播单季稻分蘖盛期,虫害将严重影响水稻生产。
  据宁海县农业农村局农技总站监测调查,今年稻纵卷叶螟5月上旬就已迁入该县,比往年同期提早20天左右,6月份新迁入虫源和本地虫源世代重叠,造成田间虫量持续增高,个别田块卷叶率高达95%,虫量甚至高达33万条/亩。另外近期持续降水,田间气温及湿度有利于卵块的孵化,同时造成农户药剂防治效果较差。宁海县农技总站专家强调,各地应高度重视当前稻纵卷叶螟防控,尤其是目前早稻已进入灌浆期,要抓住关键期进行防治,科学用药。推荐使用甲维盐加氯虫苯甲酰胺或乙多?甲氧虫混配,根据田间虫量可适当增加用药量,用药时间把握在早上10点以前及下午3点以后,用水量50-60斤/亩,应尽量避开雨天施药。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
宁海县稻纵卷叶螟发生严重,防治形势严峻
分享到: