sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

黑龙江省农业农村厅召开全省《农作物病虫害防治条例》宣传月启动视频会议

2020-07-10 22:00:42来源:黑龙江植保作者:黑龙江植保
分享到:
    7月3日,黑龙江省农业农村厅组织召开了“全省《农作物病虫害防治条例》宣传月启动视频会议”。会议在省农业农村厅设立主会场,全省各市(地)、县(市、区)农业农村局、北大荒农垦集团及各分公司设分会场。会议听取了全国农业技术推广中心防治处刘万才处长对《农作物病虫害防治条例》的解读,省农业农村厅李连瑞副厅长就我省宣传贯彻《条例》作了具体部署。会议由庞海涛总农艺师主持。
    全国农业技术推广服务中心防治处刘万才处长从为什么立法、立法的主要内容、解决的重大问题、面临的主要挑战等方面,对《条例》做了全面、深入、细致的解读。李连瑞副厅长指出,《农作物病虫害条例》已于5月1日开始实施,对于农业部门特别是植保部门来讲,是一件大事,体现了党中央、国务院对农作物病虫害防治工作的高度重视。《条例》明确了病虫害防治原则和政府、部门、生产者等各主体的防治责任,完善了农作物病虫害监测预报制度、预防控制制度和应急处置,规范了病虫害专业化防治服务,并大力鼓励和支持病虫害绿色防控,从而建立起责任明确、科学防控、保障到位的全链条防控制度。从此我国农作物病虫害防治工作踏上了法制化管理快车道,开启了依法、科学、系统防控的新篇章。
    会议要求,为切实加强《条例》的宣传工作,农业农村部确定7月份为《条例》宣传月,各地要按照省农业农村厅印发的“《病虫害防治条例》宣传月活动实施方案”要求,进一步采取多种措施,营造宣传氛围,普及《条例》基本知识和病虫害科学防治技术,推进依法防治。
    会议同时强调,当前我省已经进入重大病虫疫情防控的关键期,各地在开展《条例》宣传的同时,要进一步加强重大病虫疫情的监测和防控,确保今年我省农业生产安全。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
黑龙江省农业农村厅召开全省《农作物病虫害防治条例》宣传月启动视频会议
分享到: