sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

安康:丹凤县多措并举防控草地贪夜蛾

2020-07-10 12:08:39来源:丹凤县农技中心作者:张学良
分享到:
  今年春季以来,按照省、市、县的安排,结合我县实际,县农业农村局采取多种措施积极应对防控草地贪夜蛾。一是成立丹凤县农作物重大病虫害应急防控工作领导小组,由县政府分管领导担任组长,各相关单位及各镇、街道办负责人为成员。领导小组办公室设在县农业农村局,由农业农村局局长兼任办公室主任;二是结合贯彻《农作物病虫害防治条例》,制定出台了《丹凤县农作物重大病虫害应急预警及防控预案》,同时制定并下发了《丹凤县2020年草地贪夜蛾防控技术方案》,明确了各自职责和任务,提供了技术支撑;三是加强监测网络建设,提升监测手段,根据草地贪夜蛾的迁飞习性和迁飞路线,分别在县域最南边的竹林关村,最东边的武关村,最北边的庾岭街坊村和中部龙驹寨街道办事处的马炉村安装了四台草地贪夜蛾自动测报灯,并在全县安装草地贪夜蛾性诱捕器110套;四是组建专家团队,加大监测频次。由县农技中心1名分管领导、2名高级农艺师和1名农艺师组成丹凤县草地贪夜蛾监测专家团队,配备专用车辆,坚持每周对所有监测设备进行一次回访观察,每周开展4次以上大田调查,确保能早发现,早防治;五是早动手做好防控物资贮备。总结去年草地贪夜蛾防控经验,为保证防控物资的供应,今年四月就采购回草地贪夜蛾防治专用药品2.4吨,喷雾器100台,防护服等设备;六是加大宣传力度,提高全民防控意识。为了提高全县群众对草地贪夜蛾的防控意识,我们先后在县电视台播放草地贪夜蛾防控技术知识2期,印发《草地贪夜蛾识别与应急防治技术挂图》6000多张,《科学用药防控草地贪夜蛾》宣传页12000张,同时利用QQ,微信等网络平台开展宣传100多条次。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
安康:丹凤县多措并举防控草地贪夜蛾
分享到: