sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

福建安溪:开展水稻稻纵卷叶螟统防统治

2020-07-15 11:50:16来源:泉州市农业农村局作者:泉州市农业农村局
分享到:
  7月7日,安溪县农业农村局组织植保技术人员深入龙涓乡珠塔村,调查中稻病虫害发生情况,同时开展无人机统防统治喷洒作业。
  据调查,本次稻纵卷叶螟的发生是珠塔村历年来最严重的一次。目前田间低龄幼虫正处于盛发期,是防治的关键时期。为及时控制稻纵卷叶螟的危害,将农民损失降到最低,该局立即启动水稻病虫害防治应急预案,组织植保专业服务队,采用无人机对这片中稻田(大约500多亩)进行统防统治。经过两天不间断的作业,圆满完成了防治工作,当地农民特地来电,对该局的及时处置表示感谢。
  近年来,安溪县大量启用无人机开展统防统治工作,相比人工喷药防治具备以下几点优势:
  一是防治效果更佳,喷药时机翼带动的强风可以把稻丛上部因害虫危害而卷起来的叶片吹开,让害虫暴露,更容易接触到药液;二是喷药速度快,统防统治时间缩短,防治更及时,无人机喷药的速度是人工喷药的30倍,一天1台无人机可以喷洒作业200多亩;三是减少农药残留,无人机喷洒雾粒细,增加害虫药液接触面,大大减少了农药的使用量,再者防治药剂选择的是高效低毒低残留农药,确保了农产品质量安全。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
福建安溪:开展水稻稻纵卷叶螟统防统治
分享到: