sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

内蒙古卓资县农牧和科技局及时开展草地螟幼虫防治

2020-07-17 10:11:47来源:卓资县农牧和科技局作者:卓资县农牧和科技局
分享到:
  7月14日,县农牧和科技局农业技术推广站植保技术人员分别在梨花镇土城子、三道营,复兴乡拐角铺、隆胜德、旧德义等村进行了草地螟幼虫调查,调查中发现梨花镇土城子、三道营村玉米、葵花田虫口密度一般2-3头/m2,最高5头/m2;复兴乡拐角铺、隆胜德村甜菜田虫口密度高达30-40头/m2,最高单株达25-30头,虫龄为二龄。草地螟幼虫在我县局部地区甜菜地发生较重,全县发生面积1.9万亩,其中玉米0.75万亩,葵花0.6万亩,甜菜0.55万亩。
  草地螟为间歇性、暴发性害虫,主要危害甜菜、向日葵、马铃薯、玉米、蔬菜等多种作物。6月下旬以来,我县降雨偏多,气象条件适宜,有利于草地螟幼虫发生与危害。6月23日,我县大榆树阳坡子中心测报站一台虫情测报灯一夜诱到草地螟成虫38000头。6月24日,在梨花镇三道营村玉米、葵花田周边草滩、地埂草地螟成虫百步惊蛾为300-400头。
  目前主要采用农业防治和药剂防治措施进行有效防治。农业防治:中耕除草灭卵,耕锄甜菜、豆类、向日葵、药材等草地螟喜食作物田及田边地埂和撂荒地的杂草,带出田外集中处理,消灭杂草上的卵块。幼虫已孵化的田块,要先打药后除草,避免幼虫从杂草上转移危害农作物;药剂防治:选用苦参碱、4.5%高效氯氰菊酯乳油30-40ml/亩或3.3%阿维高氯乳油50ml/亩兑水50公斤进行喷雾防治。
  为了避免造成重大危害和损失,通过此次草地螟幼虫调查,下一步各乡镇科技站农技人员将及时进行预防防治,认真做好草地螟幼虫的调查与发生情况,密切注视虫情发生动态,发现问题及时上报,并积极组织农户进行联防联治,本着治早、治少、治了的原则,把幼虫消灭在三龄前。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
内蒙古卓资县农牧和科技局及时开展草地螟幼虫防治
分享到: