sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

重庆市上下齐动,多举措、多形式积极宣贯《农作物病虫害防治条例》

2020-07-23 09:23:49来源:重庆市种子站作者:病虫害防治科
分享到:
《农作物病虫害防治条例》颁布实施以来,重庆市各级农业农村部门及所属植保机构上下齐动,多举措、多形式广泛学习宣传贯彻《条例》,推进《条例》“落地生根”。市农业农村委于6月12日在永川区举办《农作物病虫害防治条例》培训班暨宣传月启动仪式,邀请全国农技中心防治处处长刘万才对全市39个区县农业农村委分管领导及植保机构负责人、市农业农村委相关人员等100余人进行专题讲座;市委农业农村工委委员袁德胜强调了宣传的重要性和必要性,安排部署了全市《条例》宣传月活动;市农业农村委随即下发通知,要求各区县在7月份开展宣传月活动。各区县农业农村委以基层农业技术人员、农资经销商和种植大户、农业合作社、专业化服务组织等新型农业经营主体为重点对象,采取多种举措、多种形式组织开展《条例》宣传。渝北区在赶场日发放宣传袋、江津区利用城区中心广场LED大屏、忠县联合电视台摄制《条例》贯彻推进病虫害防治节目、巴南区通过村村通广播、秀山县利用无人机悬挂条幅、巫山县在高速路口立巨幅宣传牌、酉阳县在醒目位置挂条幅等多种形式进行宣传;据不完全统计,截至7月14日,渝北、巫溪、酉阳、潼南、忠县、南川、万州、北碚、开州、巴南、江津、长寿、铜梁、合川、秀山、垫江、永川、丰都、綦江、荣昌等20个区县已召开48场会议进行培训宣传,培训2318人,开展科技赶场55次,提供咨询4000余人次,发放资料25700份,出动流动宣传车91次,悬挂条幅435条,70多块LED屏每天滚动宣传,大力营造尊法守法用法护法的良好氛围,积极推进《条例》贯彻落实,努力开启依法防病治虫的新征程。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
重庆市上下齐动,多举措、多形式积极宣贯《农作物病虫害防治条例》
分享到: