sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

全国农技中心组织专家赴贵州省开展马铃薯胞囊线虫监测调查

2020-07-27 10:24:26来源:贵州省植保植检站作者:江兆春
分享到:
  7月21-23日,全国农技中心检疫处冯晓东处长带队,组织河北农业大学朱杰华教授、中国农科院植物保护研究所彭德良研究员、四川省植物检疫站宁红站长、云南省植保植检站罗萍副站长、贵州省农作物技术推广总站冯泽蔚站长、贵州省植物保护研究所吴石平副所长和贵州大学甘秀海教授组成专家组,赴我省赫章县、威宁县开展马铃薯胞囊线虫监测调查。
  专家组赴赫章县双坪乡、威宁县双龙镇实地查看了两个贵州省马铃薯胞囊线虫省级防控示范区和两个防控技术研究试验区。现场调查了马铃薯胞囊线虫发生情况,对发生危害情况进行了评估。专家组对赫章县双坪乡马铃薯胞囊线虫省级防控示范区和防控技术研究试验区、发生区不防治对照区和非发生区农户自种地块等13个地块抽样进行了测产验收。
  7月22日下午,专家组在赫章县妈姑镇与省农业农村厅、毕节市农业农村局及赫章县农业农村局进行座谈。贵州省植保植检站郭晓关副站长汇报了贵州省马铃薯胞囊线虫监测防控及试验示范工作。毕节市、赫章县也分别汇报了马铃薯胞囊线虫应急处置、监测防控和检疫监管工作。专家组综合汇报情况、实地调查和测产情况就马铃薯胞囊线虫发生危害、产量损失和检疫监管手段等进行了研讨。
  冯晓东处长指出,贵州省在发现马铃薯胞囊线虫以后,积极应对,开展了大量的工作,取得了一定成效。他强调,虽然目前田间暂未发现马铃薯胞囊线虫典型危害症状,抽样测产也未发现马铃薯胞囊线虫对马铃薯造成严重损失。但马铃薯胞囊线虫作为国际关注度较高的有害生物,要提高认识,切实做好马铃薯胞囊线虫检疫监管和监测防控工作。要求下一步要认真做好马铃薯胞囊线虫防控示范区、防控技术试验研究小区的测产验收收尾工作,全面采集各项示范试验数据,及时汇总并科学分析,形成报告。科研机构要积极作为,进一步研究探索马铃薯金线虫科学防控处置。
  贵州省植保植检站雷强站长、贵州省农业农村厅种植业管理处胡蓉调研员、毕节市农业农村局潘国元副局长、赫章县、威宁县农业农村局以及省、市、县植保植保植检站部分检疫员参加此次监测调查活动。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
全国农技中心组织专家赴贵州省开展马铃薯胞囊线虫监测调查
分享到: