sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

河南济源扎实开展《农作物病虫害防治条例》宣传月活动为脱贫攻坚营造农业安全发展氛围

2020-08-11 11:41:00来源:济源产城融合示范区农业农村局作者:济源产城融合示范区农业农村局
分享到:
  为贯彻落实《农作物病虫害防治条例》,依法推进农作物病虫害防治工作,保护农业生产安全,着力推进脱贫攻坚,7月1日到7月31日济源组织开展为期一个月的《农作物病虫害防治条例》宣传月活动。
  一是媒体宣传。在《济源日报》开辟专栏刊登《条例》2篇,在济源农资监管群等微信群里连续转发《条例》宣传标语等相关信息35条。
  二是现场咨询。在农作物生产经菅场所、农资经菅门店、城乡重要集市等重点地区和部位,组织张贴、悬挂宣传标语、横幅,发放宣传资料,开展巡回宣传咨询活动,活动期间共举办现场咨询3场次,接待咨询群众60人次,悬挂“认真识别病虫害,对症用药促生态”、“严格安全间隔期,科学用药危害低”等宣传条幅30余条。
  三是学习培训。局党组将《农作物病虫害防治条例》纳入局中心组、理论学习。局党组成员集中学习《农作物病虫害防止条例》,利用周四例会学习时间和微信公众群,组织全体干部职工系统学习《农作物病虫害防治条例》针对生产经管单位、专业化防治组织、农民群众和基层农业科技人员等开展培训,通过微信平台,组织线上培训12场、培训人员460人,线下培训8场次、培训人员210人,其中农村地区6场次,参与农民170人。
  四是科普宣传。积极组织职工收看中国植物保护学会主办的农作物病虫害防治知识、植物健康线上科普讲座,参与全国有奖问答活动,共同营造良好宣传围。
  五是曝光违法行为。组织开展植物保护法律法规专项检查活动。对擅自发布农作物病虫害预报或灾情信息,违规调运农作物种苗、违规经营使用高毒农药等违法行为进行依法查处,并通过媒体、网站等予以曝光。
  本次活动的开展,进一步增强了群众对《农作物病虫害防治条例》的认识,为济源脱贫攻坚、农业生产安全营造了浓厚的法治氛围。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
河南济源扎实开展《农作物病虫害防治条例》宣传月活动为脱贫攻坚营造农业安全发展氛围
分享到: