sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2020年全国植保统计技术培训班在山西省太原市举办

2020-09-23 10:38:53来源:全国农技中心病虫害测报处作者:全国农技中心病虫害测报处
分享到:
  2020年9月10-11日,全国农技中心在山西省太原市举办了全国植保统计技术培训班。培训班针对农作物病虫绿色防控技术措施的统计与绿色防控覆盖率测算方法、农田草害发生与防控专业统计方法等近年来新增的植保统计项目进行了专题讲解,并对新版植保统计数据采集平台的使用方法、填报说明及注意事项进行了全面解读和集中答疑。
  培训班要求,各地要进一步深化对植保统计工作重要性的认识,推进植保统计工作质量提升。一是要按时完成数据采集。各地要在培训的基础上,10月用新的平台采集数据,11月初完成上报汇总,确保完成2020年植保统计任务。二是要提高准确性。要统一口径,统一标准;要重视统计抽样调查,开展病虫综合损失率等专题试验。三要拓展统计内容。逐步将绿色防控面积纳入统计内容,优化农药利用率、病虫害统防统治覆盖率、绿色防控覆盖率、农药使用量等相关数据采集渠道。
  来自各省(自治区、直辖市)负责植保专业统计工作的代表和部分市县病虫危害损失评估试验点负责人共计60余人参加了培训。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
2020年全国植保统计技术培训班在山西省太原市举办
分享到: