sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农药登记毒理学评价与管理研讨会在北京召开

2020-10-09 10:25:21来源:农业农村部农药检定所作者:农业农村部农药检定所
分享到:
  2020年9月28日,农业农村部农药检定所在北京召开农药登记毒理学评价与管理研讨会。全国农药登记评审委员会毒理组委员,相关毒理学专家,部分省级农药检定机构代表等30多位专家参加了会议。农业农村部农药检定所CCPR秘书处办公室叶贵标处长、毒理审评处相关人员出席了会议。会议由毒理审评处张宏军处长主持,严端祥副所长到会并讲话。
  严端祥副所长在会上强调要认真落实农业农村部第269号公告,促进农药行业健康发展。他指出农药使用对保障粮食供给至关重要,同时管理部门通过科学评价和有效监管保障农药对人类健康和环境生态安全,希望毒理学专家积极参与农药科普宣传,提高社会各界对农药农药管理工作的认识。严端祥副所长重申评审工作应保持科学性、公正性,他要求参与登记评审工作的专家规范产品评审工作,为农药登记安全管理把好关。
  会议邀请中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所、军事医学科学院毒物药物研究所、沈阳化工研究院有限公司安全评价中心等单位的专家,就遗传毒性试验的代谢活化系统研究、农药中毒急救与处置、纳米药物的安全性评价、内分泌干扰物的测试和评估等内容进行了专题报告和研讨交流。
  会议还就农药主要代谢/降解物毒性资料要求进行了充分细致的讨论,提出了具体试验项目要求建议,进一步提高了农药毒理学资料要求的科学性、系统性和可操作性。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
农药登记毒理学评价与管理研讨会在北京召开
分享到: