sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

国光股份拟设立全资子公司国光园林,促进公司在非农业用药市场快速发展

2020-11-01 20:41:13来源:公司公告作者:公司公告
分享到:
    国光股份发布公告称,根据公司发展战略,公司拟以自有资金6000万元,投资设立四川国光园林科技有限公司(暂定名)。本次投资设立全资子公司后,将使公司在非农业用药市场的业务开展更加顺应市场需求,促进公司在非农业用药市场的快速发展,预计将对公司未来年度经营业绩产生积极影响。
    四川国光园林科技有限公司(暂定名)经营范围:园林、林业、农业相关的技术推广、技术咨询、技术服务及技术培训;园林施工、园林养护、古树名木养护、林业病虫害防治、林业调查、林 业规划设计;会议服务;批发、零售:园林绿化用品、园艺花卉种子(不再分装的袋装种子)、林木种子、园林机械工具设备、农用机具、电子产品、塑料制品、农药(不含危化品)、化肥、复合肥、有机肥、生物肥、微肥、农膜、化工原料、日化产品、金属油污清洗剂、消毒产品(不含危化品)。国家允许该企业经营的进出口业务(国家限定经营禁止进出口的除外)。
    对外投资的目的
    1.园林绿化具有明显生态效益和社会效益
    园林是传统文化与生态文明的有机结合,园林绿化对于改善人居环境质量、提升城市品位,促进建设资源节约型、环境友好型社会具有重要意义,其独特的文化、环保、生态概念已经获得广泛认同。随着工业化和现代化进程加快,目前,大多数城市已经将建设国家生态园林城市作为城市绿化目标,将促进城市园林绿化建设向节约型、生态型、功能完善型发展。园林绿化的生态效益日益明显。园林绿化系统作为城市中唯一有生命的基础设施,是实现人与自然协调发展和城市可持续发展的重要载体。有利于改善城市投资环境,增添城市的文化特征,提升城市住宅的品味,为城市化的健康发展提供持久动力,具有明显的社会效益。
    2.非农业用药是园林绿化行业不可或缺的要素
    园林绿化行业是具有多种产业特性的综合性行业,主要包括绿化苗木种植、园林景观设计、园林绿化工程施工、园林养护等四个方面。非农业用药在绿化苗木种植、园林绿化工程施工、园林养护等方面起着积极的、重要的作用,是不可或缺的要素。
    国光是国内较早进入非农业用药市场的企业。通过多年的发展,公司生产、开发了系统的园林养护产品,积累了丰富的园林养护经验,建成了覆盖中国大陆、拥有1000多个经销商的营销服务网络。在服务园林绿化行业的同时,公司非农业用药产品销售也不断扩大。
    3.园林行业的持续发展,使非农业用药市场的空间不断扩大
    我国国民经济的持续增长为园林行业创造了潜在的市场需求,为行业的持续发展奠定了坚实的基础。十八大报告中提出,大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。近年来、政府陆续颁布了多项有关城市园林绿化的行政法规,显示出政府对改善城市生态环境,构建环境友好型社会,实现全面、协调、可持续发展的决心。随着国内经济发展,人们生活质量的不断提高,城市园林绿化、生态修复、森林有害生物防治、家庭园艺、家庭绿植、花卉的需求快速增加,对非农业用药的需求逐年提高。
    本次公司把非农业用药经营业务拆分出来设立全资子公司独立开展业务,是根据非农业用药行业发展现状,从公司长远利益出发做出的慎重的、积极的决策,对公司的战略布局和未来发展有积极影响。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
国光股份拟设立全资子公司国光园林,促进公司在非农业用药市场快速发展
分享到: