sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

创新培训模式  突出实用导向——第四十二届全国农作物病虫测报技术培训班成功举办

2020-11-06 13:24:24来源:全国农技中心作者:病虫害测报处
分享到:
  10月27日、30日,全国农技中心举办的第四十二届全国农作物病虫测报技术培训班分别在南京农业大学和西南大学开班,来自全国31个省份基层农作物病虫测报区域站和部分省(区、市)植保站的105位测报技术人员分别在这两所大学接受3天的测报技术培训。全国农技中心副主任王福祥、西南大学党委常委、副校长王进军等领导分别参加两个开班式并讲话。
  培训班要求,必须依照《农作物病虫害防治条例》和《生物安全法》的规定,建立一套运转高效的监测预警制度,培养一支坚强有力的专业人才队伍。着重从三个方面加强测报技术培训工作。一是加强测报基本理论教学,加强基层学员对测报的基本原理、常用方法和工作标准的掌握。二是培训先进测报技术。要加强小麦条锈病大区流行规律、马铃薯晚疫病早期预警技术、草地贪夜蛾监测预警等先进测报技术的培训。三是提升学员实践应用能力。重点培训调查手段、分析预测等方面内容,让学员掌握自动化监测、智能化分析、精准化预报专业技术能力。
  本期培训班在课程设置和培训模式上进行了改革创新。通过培训,学员掌握了草地贪夜蛾的监测预警、昆虫雷达监测和病害自动预报等实用技术,取得了良好培训效果,受到学员的好评。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
创新培训模式  突出实用导向——第四十二届全国农作物病虫测报技术培训班成功举办
分享到: