sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

强化工作总结 推动任务落实

2020-11-13 08:31:55来源:全国农技中心作者:节水农业技术处
分享到:


  2020年全域种植业绿色生产试验示范工作总结会在内蒙古杭锦后旗召开

  10月31日,全国农技中心在内蒙古杭锦后旗组织召开全域种植业绿色生产试验示范总结会,总结2020年工作成效,研究2021年工作。全国农技中心、中国农业大学、中国农科院、内蒙古土肥站、巴彦淖尔市农技中心、杭锦后旗农技中心等四级联创参与单位分别交流了今年工作开展情况,9位科技小院研究生代表汇报了试验示范和社会服务工作,与会领导专家就具体问题进行点评指导,研讨明年工作思路和重点计划。杭锦后旗政府对参与2020年度试验示范工作的16名研究生进行了表彰。
  会议指出,一年来,四级联创各相关单位以杭锦后旗全域种植业绿色生产核心示范区为重点,以6个全域绿色发展科技小院为技术支撑,围绕管住水、压住盐、降化肥、减农药、控农膜五个关键环节,积极服务杭锦后旗十园百区工程建设,推动成立绿色发展创新创业中心,推广成熟绿色技术模式70多项,开展线下科技培训50多场,培训农民大户和基层农技人员2000余人,杭锦后旗肥水等资源利用率进一步提升,全域绿色理念深入人心,全域绿色生产技术应用全面铺开。
  会议要求,要认真学习党的十九届五中全会精神,坚持问题导向和目标导向,以集中促集成推全域,突出重点、聚合力量,推动全域种植业绿色生产试验示范工作稳步拓展。一是完善技术模式。结合杭锦后旗农牧业发展需求,抓好数据采集分析和成果总结,进一步优化完善不同作物绿色生产技术体系,支撑种植业转型升级和全过程绿色生产。二是加大成果应用。按照边总结、边应用、边完善的思路,做好研究成果的凝练转化,创新方式方法,通过现场观摩、室内培训、田间学校等形式,加大对基层农技人员和新型职业技术农民的培训,宣传绿色发展理念和技术,推动技术成果落地。三是强化三区建设。整合资源力量,建设好核心试验展示区、产业示范带动区和全域推广辐射区,持续推进四控两化一改一提等技术普及应用,打造整县全域农业绿色发展样板,发挥国家农业绿色发展先行先试区的示范带动作用。
  来自全国农技中心、中国农业大学、中国农科院、内蒙古农业大学、内蒙古土壤肥料和节水农业工作站、巴彦淖尔市农牧业局、杭锦后旗政府代表,以及科技小院研究生等共计40余人参加活动。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
强化工作总结 推动任务落实
分享到: