sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山东省农药包装废弃物回收处理培训班在阳谷县举办

2020-11-23 09:30:39来源:种植业管理处作者:种植业管理处
分享到:
  11月12-13日,山东省农业农村厅在聊城市阳谷县举办全省农药包装废弃物回收处理培训班,深入学习贯彻《农药包装废弃物回收处理管理办法》(农业农村部 生态环境部令2020年第6号),交流全省农药包装废弃物回收处置经验,部署下一步推进全省农药包装废弃物回收处理相关工作。省农业农村厅一级巡视员王登启出席并讲话。
  王登启指出,我省作为农业大省、种植业大省和农药生产、使用大省,深入推进和实施农业绿色发展的任务十分紧迫、繁重,做好农药包装废弃物回收处理工作意义重大、影响深远。全省各级农业农村部门要积极践行习近平生态文明思想,进一步强化政治意识、环保意识、大局意识,切实解决好农药包装废弃物回收处理这最后一公里问题,以实际行动深入贯彻党的十九届五中全会精神,为全面实现农业强、农村美、农民富做出应有贡献。
  王登启要求,各地要以《农药包装废弃物回收处理管理办法》的实施为契机,对前期工作进行全面总结,认真学习有关市县成功经验做法,针对当前工作中存在的痛点堵点问题,主动谋划,开拓创新,把农药包装废弃物回收处理工作与农村生态环境建设相统筹,与病虫害生态控制相协调,与推广科学用药有机结合,绘出路线图,明确时间表,确保农药包装废弃物收得起来、运得出去、处理得好。
  王登启强调,当前重点抓好四个方面的工作:一要进一步压实地方政府、监管部门、市场主体责任;二要建立健全农药包装废弃物回收处理工作机制;三要加快构建农药包装废弃物回收处理体系;四要加强农药包装废弃物回收处理监督检查。
  有关专家对《办法》和《山东农药监管图》农药数字监管系统进行了讲解。济南市、青岛市、滨州市滨城区、聊城市阳谷县作了交流发言。与会人员还集体观摩了阳谷县农药包装废弃物回收处理工作现场。
  厅种植业管理处(农药管理处)、省植物保护总站、省农药检定所,各设区市农业农村局,滨州市滨城区、聊城市阳谷县农业农村局负责同志和业务骨干共60余人参加培训。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
山东省农药包装废弃物回收处理培训班在阳谷县举办
分享到: