sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

《农药产品毒性级别判定》等两项农业行业标准通过专家审定

2020-12-11 10:07:14来源:农业农村部农药检定所作者:毒理审评处
分享到:


  2020年11月29日~30日,受农业农村部种植业管理司委托,农业农村部农药检定所在北京组织召开了《农药产品毒性级别判定》等两项农业行业标准审定会。会议由毒理审评处张宏军处长主持,来自国内有关科研、教学、检测、推广和标准管理等领域的专家,以及标准制定单位相关人员参加了会议。

  标准审定专家组认真听取了起草单位的标准制定情况汇报,就相关问题进行了质询和充分讨论,并对标准正文和编制说明提出了修改意见和建议。审定专家组经过认真审议,一致认为《农药产品毒性级别判定》《农药每日允许摄入量》等两项标准编写格式等符合GB/T 1.1-2020《标准化工作导则 第一部分:标准化文件的结构和起草规则》的要求,文本内容编排和层次划分清晰,技术内容与我国现行的法律、法规和有关标准协调一致。标准内容既参考了相关国际准则,又充分考虑我国农药管理的实际情况,规定了农药产品毒性级别判定的基本原则和方法,制修定了654种农药每日允许摄入量,填补了国内空白,满足了我国农药管理要求。标准发布后,将对我国农药登记科学评审,保障农业生产安全、农产品质量安全和促进农产品进出口贸易发挥关键作用。
  审定专家一致同意上述两项农业行业标准通过审定。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
《农药产品毒性级别判定》等两项农业行业标准通过专家审定
分享到: