sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

辉隆股份拟定增募资逾10亿元,布局精细化工产业链

2020-12-16 21:35:45来源:本网自媒体用户中心作者:辉隆股份公告
分享到:
    12月15日晚,
    辉隆股份披露,拟定增募资不超过10.84亿元,用于多个项目投建。具体包括安徽海华科技有限公司年产10000吨间甲酚项目、安徽海华科技有限公司15000t/a BHT扩产项目、安徽辉隆沫河口热电联产项目、安徽辉隆中成科技有限公司磷酸一铵技改配套项目并补充流动资金。
    资料显示,辉隆股份主要从事化肥、化工和农药产品的内外贸分销业务,自主品牌复合肥和农药的生产与销售,以及精细化工产品的生产和销售。以农字为圆心,辉隆股份现已形成商业、工业、农业、投融资四大板块。
    公司表示,本次发行以现有工业板块项目为基础,向精细化工、复合肥上下游拓展,有利于延伸产业链、开辟新的利润增长点。如甲酚项目和BHT扩产项目均属于精细化工领域,为子公司海华科技甲酚系列产品的扩展和延伸。
    具体来看,安徽海华科技有限公司年产10000吨间甲酚项目,总投资金额为3.06亿元,其中拟使用募投资金1.96亿元。公告显示,间甲酚是农药、医药、抗氧剂、香料和合成维生素的重要原料,是我国亟待发展并且具有广阔发展前景的精细化工中间体之一。辉隆股份表示,随着子公司海华科技薄荷醇新项目的建设,作为自建下游工序原料的间甲酚需求将大幅增长,可供应市场的产品将大大减少,为满足市场需求及保障下游工序正常生产,急需增加间甲酚的生产能力。故海华科技拟投资间甲酚项目,为下游产品提供原材料保障。
    安徽海华科技有限公司15000t/aBHT扩产项目总投资9258.72万元,其中拟使用募集资金6748.96万元。该项目将在原有的8000吨/年产能的BHT生产车间基础上,新增BHT产能7000吨/年。辉隆股份称,BHT为重要的通用性酚类抗氧剂之一,广泛用于食品、饲料添加剂、润滑剂、橡胶助剂等。目前我国BHT的生产规模小、总体技术水平不高,国内BHT基本处于供不应求状态。海华科技拟抓住市场机会,利用自身优势,通过建设该项目来对BHT产品的生产工艺进一步提高,对BHT的产能进一步扩大,以推动公司发展。
    安徽辉隆中成科技有限公司磷酸一铵技改配套项目则在中成科技现有的硫酸、磷酸一铵的生产线和产品的基础上,进一步将产业链向下游延伸,新建以原有硫酸装置的余热锅炉蒸汽做为热源、以原有产品磷酸一铵、硫酸做为原料的复合肥生产线。项目建设达产后,将形成年产150000吨氯基缓释复混肥、年产150000吨硫基缓释复混肥的产能。
    此外,辉隆股份此次募投资金将有3.5亿元用于安徽辉隆沫河口热电联产项目、3.2亿元用于补充流动资金。数据显示,前三季度辉隆股份实现营收126.82亿元,同比下降8.88%;实现净利润2.21亿元,同比增长28.68%。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
辉隆股份拟定增募资逾10亿元,布局精细化工产业链
分享到: