sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

辉丰股份就年产5000吨草铵膦原药项目权属问题投诉做出回复

2020-12-16 21:43:12来源:本网自媒体用户中心作者:辉丰股份公告
分享到:
    深交所近期接到投诉,辉丰股份发布公告并做如下回复……
    2020年12月10日,深交所向*ST辉丰发出关注函,深交所近期接到投诉称:辉丰股份披露《重大资产出售报告书(草案)》等相关公告中显示,本次重大资产出售的标的资产包含可转债募投项目‘年产5000吨草铵膦原药生产线技改项目’,该项目产权属于辉丰股份持股51%的子公司石家庄瑞凯化工有限公司,相关资产出售未经过瑞凯公司同意,存在资产权属不清晰、资产过户或者转移存在法律障碍等情况,深交所提出包括请辉丰股份说明相关‘年产5000吨草铵膦原药生产线技改项目’的权属,相关资产属于母公司还是子公司。如属于子公司资产,请补充说明出售相关募投项目是否履行了相应审批程序等要求。
    12月12日,辉丰股份对深交所关注的问题发布公告并做如下回复:
    1、请说明上述年产5000吨草铵膦原药生产线技改项目的权属,上述资产属于母公司还是子公司。如属于子公司资产,请补充说明出售上述募 投项目是否履行了相应审批程序。
    回复:年产5000吨草铵膦原药生产线技改项目资产权属为母公司所有。2009 年,公司就取得草铵膦原药临时登记证。
    2013年2月21日,公司取得了农业部出具的草铵膦原药的农药登记证(登记证号:PD20130280)。2015 年 2 月,公司启动年产 5000 吨草铵膦原药生产线技改项目,并按照相关部门的要求办理备案及审批手续。2015年4 月9日,盐城市经济和信息化委员会向我司出具了《企业投资项目备案通知书》(备案号:3209001501773-2),明确我公司申请备案的年产5000吨草铵膦项目符合要求,准予备案,总投资额为68622万元。
    2015年6月16日,为了筹措草铵膦项目建设的资金,公司就此项目发行可转债,并召开了2015 年第一次临时股东大会,审议通过了《关于公开发行可转 换公司债券方案的议案》。2016年2月23日,中国证监会以证监许可[2016]322 号《关于江苏辉丰农化股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》,核准我公司向社会公开发行面值总额 84500 万元可转换公司债券,期限六年。
    公司分别于 2020年10月28日召开的第八届董事会第三次会议审议通过了 《关于变更部分募集资金用途并永久补充流动资金的议案》,12月7日召开债券持有人会议,审议通过《关于变更部分募集资金用途并永久补充流动资金的议 案》,12月11日公司 2020 年第三次临时股东大会审议通过《关于变更部分募集 资金用途并永久补充流动资金的议案》,因本次资产出售的标的资产包括募集资金项目,同意募集资金项目的变更。
    2、投诉显示,上述年产5000 吨草铵膦原药生产线技改项目由瑞凯公司出资建设。请说明上述项目的资金是否来自于募集资金专户。请你公司独立董事、年审会计师、保荐机构核查并发表明确意见。
    回复:公司年产 5000 吨草铵膦原药生产线技改项目的资金来源于公司募集资金专户。公司独立董事、年审会计师、保荐机构对此发表了明确意见:经核查,我们认为年产5000吨草铵膦原药生产线技改项目的资金来自募集资金专户,具体内容详见 2020年12月14日登载于巨潮资讯网的相关公告。
    辉丰股份公告显示,募投项目年产5,000 吨草铵膦原药生产线技改项目2016 年、2017年、2018年、2019年累计使用募集资金46,567.23万元,2020年1-5月累计使用募集资金642.27万元,均系通过辉丰募集资金专户进行支付。
    截至 2020年5月31日,辉丰股份年产5,000吨草铵膦原药生产线技改项目账面累计支出47,209.50万元,其中形成固定资产14,020.44万元,在建工程31,221.57 万元(含与年产5,000吨草铵膦原药生产线技改项目配套的高浓COD废水制水煤浆焚烧副产蒸汽项目累计工程支出9,932.74 万元,因环评批复被撤销于2018年度被拆除),以及预付设备款、无形资产、项目相关费用支出等1,967.49万元。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
辉丰股份就年产5000吨草铵膦原药项目权属问题投诉做出回复
分享到: