sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

绿色植保产教融合协同创新高峰论坛暨第四届安徽省植保科技创新论坛在合肥举行

2020-12-17 10:48:20来源:安徽省植物保护总站作者:安徽省植物保护总站
分享到:
  12月12日, 由省植保总站、安农大植保学院和省农科植保院质安所共同主办的绿色植保产教融合协同创新高峰论坛暨第四届安徽省植保科技论坛在合肥召开。本次论坛以科技助力安徽植保绿色发展,产教协同服务安徽乡村振兴为主题,旨在促进我省技术推广部门和植保领域教学科研单位合作交流,加快绿色植保技术的创新、推广与应用,推进现代农业高质量发展。
  在本次论坛上,宁波大学陈剑平院士作再造美好乡村主旨报告,陈院士指出,要以全球视野谋划乡村振兴,以前置市场辐射乡村振兴,以实干精神引领可持续发展。贵州大学宋宝安院士作高效低风险绿色农药创新与应用主旨报告,在介绍了我国农药发展面临的问题和高效低风险绿色农药研究成果后,宋院士指出,要加快小分子农药产业化及应用技术研发,推动以作物健康为目标的全程防控,助力质量兴农和绿色兴农。国内知名植保专家中国农业科学院植保所所长周雪平研究员、西南大学副校长王进军教授、南京农业大学校长助理王源超教授等就绿色植保研究成果等做产业专题报告及绿色防控机理研究等做学术专题报告。省植保总站、安农大植保学院、省农科院植保质安所、黄山市和芜湖市植保站有关专家围绕全省农作物病虫害智能化测报技术、小麦田杂草抗性研究、果树病害鉴定与残留检测、农药减量增效技术、微波处理种子技术等作工作汇报。来自国内植保界专家学者、省内各市、县(市、区)植保技术人员200余人参加论坛。
  今年以来,全省植保系统坚决扛起确保国家粮食安全的政治责任,把重大农作物病虫害防治作为推动粮食生产的硬核保障,坚持预防为主,综合防治八字方针,坚持生产与教学、科研与推广双向融合,坚持行政推动、政策拉动、科技驱动、示范带动、产业联动五力齐动,突出小麦赤霉病、草地贪夜蛾及水稻两迁害虫三类重大病虫害,狠抓绿色防控、统防统治及农药减量三大关键措施,保障粮食生产、农产品质量及生态环境三项指标安全,今年全省农作物病虫害总体危害损失控制在5%以内,年减少粮食损失600万吨以上,为保障国家粮食安全做出了植保人贡献。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
绿色植保产教融合协同创新高峰论坛暨第四届安徽省植保科技创新论坛在合肥举行
分享到: