sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

海南省厅联合执法检查组在乐东开展严厉打击使用违禁农药生产豇豆专项执法行动

2021-01-07 11:23:49来源:海南省农业农村厅农业执法局作者:海南省农业农村厅农业执法局
分享到:
  2020年12月21日-25日,受厅党组和许厅长的委托,以厅党组成员吴明海任组长,抽调厅种植业管理处、农产品质量安全监管处、农业行政执法局等处室业务骨干,省现代农业预警中心、省天然橡胶质量检验站、省植物保护总站等厅属单位专业人员以及文昌、屯昌等市县的农业执法骨干组成省厅联合执法检查组,针对近期乐东县内豇豆种植中出现使用违禁农药的重大风险隐患,在乐东开展专项执法行动。
  12月21日下午,检查组参加了2020年乐东县豇豆质量安全专项执法行动部署会。会议由乐东县分管农业林振康副县长主持,在听取了乐东县汇报近期全县豇豆质量安全监管情况和农产品质量安全执法情况后,吴明海党组在会上针对近期乐东县豇豆质量安全存在的问题及开展专项联合执法的目的发表了讲话,并提出五点意见,随后林振康副县长代表乐东县进行表态发言。
  12月21日-24日,联合执法检查组分成三组开展行动。
  第一组对案件线索进行追查并到相关乡镇进行警示教育,重拳打击无证生产经营的黑窝点。根据问询农户掌握的线索,在乐东县农业农村局、县农业执法大队、县公安局、县综合行政执法局和当地辖区派出所的大力协助下,联合执法检查组依法对佛罗镇的白井村、长青村和利国镇的乐二村的3家无证经营农药店进行查处,案件正在进一步侦办中。
  第二组对重点乡镇的农药店进行拉网式排查。对农药店普及农药管理相关法律法规知识,规范生产经营行为,对没有下架封存的毒死蜱等违法行为进行查处。同时重点检查农药零售店农药进货记录、农药销售记录,是否存在非法采购和销售违禁农药,坚决打击农药生产经营领域存在的违法行为。此次行动共计检查9家物流企业,53家农药店,现场责令整改63项,建议乐东农业执法大队立案6宗。
  第三组去到各乡镇田间地头对豇豆进行抽样检测,开展农产品质量安全监督抽查。加强对种植企业、专业合作社、种植大户的监管,及时掌握和跟踪农产品生产基地用药情况和用药来源,发现非法使用农药或擅自非法采购农药行为,严格依法查处。此次行动期间共采样183个。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
海南省厅联合执法检查组在乐东开展严厉打击使用违禁农药生产豇豆专项执法行动
分享到: