sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农药包装废弃物回收利用系列团标制定正式启动

2021-01-24 15:54:08来源:中国农药工业协会作者:中国农药工业协会
分享到:
    背景:《农药包装废弃物回收处理管理办法》(以下简称《管理办法》)已于2020年10月1日正式实施。其中第十三条指出:农药生产者应当改进农药包装,便于清洗和回收。国家鼓励农药生产者使用易资源化利用和易处置包装物、水溶性高分子包装物或者在环境中可降解的包装物,逐步淘汰铝箔包装物。鼓励使用便于回收的大容量包装物。
    2021年1月16日,全国农业技术推广服务中心农药与药械处处长郭永旺在农药工业资源化综合利用专业委员会成立大会上指出,将争取在十四五期间逐步淘汰铝箔袋包装,推进企业包材改进。目前各省市自治区相关工作已经启动,但是力度还不够,需要尽快制定出各地关于包装废弃物回收处理的指导意见。
    ● 2021春耕在即,农药包装废弃物处置问题迫在眉睫!2021年1月22日,由中国农药工业协会组织的《农药包装清洗回收处理技术规范》《集约化使用农药包装规格应用标准》等农药包装废弃物回收利用系列团体标准编制启动会顺利召开。
    ● 虽然是线上会议,但参会热情不减、会议氛围高涨!拜耳、科迪华、先正达、巴斯夫、诺普信等50余家的100余名企业代表汇集众智,共同致力于解决行业共性问题,推动农药包装废弃物回收处理工作有效开展。
    ●《管理办法》发布以来,企业在贯彻落实过程中不免诸多探索,有成功、有失败,但一直未成体系,中国农药工业协会在调研中发现,企业当前存在包装规格不一、包装材质多样、回收处理规范缺失等问题。
    ● 为切实了解行业实际现状,协会多次就农药产品包装情况进行调研,对包材方面进行相关研究和试验,先后召集相关专家和企业代表开关于包装现状、材料改进以及回收处理模式的研讨会,积极争取农业农村部、环保部的政策支撑,积极参与地方农业主管部门相关政策制定。获得大量关于包装类型、规格占比、不同剂型包装情况等的数据信息,掌握企业在回收方面的经验和难点,并在政府关于固体危险废弃物的管理决策中,为企业努力争取到农药包装的有条件全流程豁免。
    农药包装废弃物回收专题研讨会、农药包装专业委员会联席会议分别于2020年9月10日,12月22日在北京召开
    ●《管理办法》第七条表示,国家鼓励和支持行业协会在农药包装废弃物回收处理中充分发挥技术指导和服务作用。为响应管理办法的要求,帮助企业顺利推进回收处理工作,协会经广泛调研和仔细研究后,正式启动《农药包装回收处理技术规范》、《农药无铝化包装袋质量标准》、《农药循环利用包装材料质量标准》、《集约化使用农药包装规格应用标准》团体标准编制工作。
    ● 启动会上,与会单位均积极响应,纷纷加入标准编制,共同主导规则制定,为各级管理部门出台包装废弃物回收处理指导意见提供技术支撑和政策参考,携手共推农药包装废弃物回收处理工作顺利开展。
    ● 政策已经出台,方向已经明确,改革势在必行。观望,往往容易放走机遇在这一刹那间伸出来的香饵!
    2021年1月30日截止报名,请有意参与相关标准制定的单位尽快联系协会相关负责人员!
    联系方式:
    张桂婷 138 1137 8016(同微信号)
    于  迟  17746507662(微信13521371051)
    毕  超  136 0128 3553
    段又生  136 9154 5916

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
农药包装废弃物回收利用系列团标制定正式启动
分享到: