sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

《药肥产品标签标识规范》呼之欲出,药肥市场将进一步规范!

2021-03-15 13:38:51来源:中国农药工业协会作者:中国农药工业协会
分享到:
  2021年3月11日,由中国农药工业协会组织的《药肥产品标签标识规范》团体标准研讨会通过线上会议的方式召开。农药管理单位专家,相关研究院所、地方农业执法部门、药肥生产企业、经营企业等来自各相关领域的代表共百余人参加会议。与会人员分别从自身职能角度出发,结合行业实际问题对《药肥产品标签标识规范》团体标准提出意见建议,大大增强了该团体标准的指导性和可操作性。
  长期以来,药肥产品标签混乱,产品质量参差不齐,非法生产经营药肥产品现象时有发生,执法监督检查难度较大等问题丛生,与药肥产品缺乏可依据的权威标准有着重要联系。
  为有效解决这一问题,经与农药管理部门多番探讨,并在其支持指导下,中国农药工业协会组织制定《药肥产品标签标识规范》团体标准。该标准规定了药肥产品的术语、定义、要求、标签内容、标签制作和管理等重要内容,旨在使经营者、使用者知情,突出产品使用技术指导与服务,促进行业公平竞争。
  《药肥产品标签标识规范》团体标准于2020年12月正式立项,目前处于起草及征求意见阶段,计划于2021年下半年发布实施。
  在刚刚结束的全国两会上,全国人大代表万连步提出了健全药肥相关行业标准,规范药肥市场,加快推进药肥一体化产业发展的建议。这也进一步凸显了完善药肥行业标准的紧迫性!
  万连步代表的建议,不仅是相关政府管理部门和中国农药工业协会一直携手致力的重点工作,同时也是众多药肥企业的呼声,因此,当《药肥产品标签标识规范》 团体标准正式立项后,药肥专业委员会成员单位纷纷响应并加入,争当行业排头兵。
  在此,我们也鼓励更多药肥企业积极参与规范标准制定,共同扛起规范药肥市场的大旗,营造良好的市场竞争环境,实现良币驱逐劣币,开拓更加广阔的药肥发展空间!
  中国农药工业协会常务副会长兼秘书长李钟华、农业农村部农药检定所监督管理处刘绍仁处长、中国农药工业协会助理秘书长段又生、中国农药工业协会产业发展部副主任毕超等领导专家参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
《药肥产品标签标识规范》呼之欲出,药肥市场将进一步规范!
分享到: