sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

全国农技中心发布第二批全国农作物病虫害统防统治创建县名单

2021-04-01 22:09:03来源:农药药械处作者:农药药械处
分享到:
    根据农业农村部统一部署, 2020年全国农技中心组织开展了第二批全国农作物病虫害统防统治创建县创建工作。经各省植保机构审核推荐和专家评审,共推评出统防统治创建县46个(名单附后)。
    农作物病虫害专业化统防统治,适应现阶段农村、农业生产实际,适应病虫害防治规律,是解决一家一户防病治虫难题的重要手段,是全面提升植保工作水平的有效途径,是保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态安全的重要措施。
    2020年全国专业化服务组织数量92573个,在农业部门备案的五有规范组织达到40621个,从业人员126.7万人,拥有大中型药械66.2万台,比上年增加2.8万台,日作业能力达到12117万亩,比上年增加9.2%。
    示范县的创建将进一步促进服务组织多元化、服务模式多样化、服务内容综合化的发展,拓宽服务领域和服务范围,推进专业化防治服务的健康、稳步和可持续发展,全面提升重大病虫的防控能力。
    第二批全国农作物病虫害专业化统防统治创建县推评名单
    河北省:正定县、赵县、故城县、大名县;
    山西省:长子县、晋中市太谷区、临猗县、陵川县、定襄县;
    辽宁省:丹东市东港市;
    吉林省:大安市、白城市洮北区;
    黑龙江省:虎林市、讷河市;
    安徽省:霍邱县、全椒县、怀宁县、泗县;
    福建省:南平市建阳区、长汀县;
    江西省:瑞昌市、鹰潭市余江区、全南县;
    山东省:莱西市、广饶县、东营市东营区、成武县、滕州市、汶上县、淄博市临淄区、惠民县、郯城县、肥城市;
    河南省:获嘉县、汤阴县;
    湖北省:石首市;
    湖南省:常德市鼎城区、平江县、益阳市赫山区;
    广东省:珠海市斗门区;
    广西壮族自治区:贵港市港南区、融安县、上林县;
    四川省:绵阳市安州区;
    新疆维吾尔自治区:温泉县、乌苏市。
    

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
全国农技中心发布第二批全国农作物病虫害统防统治创建县名单
分享到: