sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

湖南省农业农村厅第六调研组赴常德、张家界开展春季农资打假调研暨交叉执法行动

2021-05-07 11:15:06来源:湖南省农药检定所作者:谢红英
分享到:
  为全面贯彻落实全国农资打假专项治理和农业综合执法改革巡视整改视频会议精神,以及国务院食安办、农业农村部等部门联合开展治违禁、控药残、促提升行动的部署要求,督促各地落实农资打假工作措施,深入推进农业综合执法改革,依法查处假劣农资坑农害农和滥用农兽药等违法行为,为春耕生产和农业高质量发展保驾护航。根据湖南省农业农村厅办公室《关于开展春季农资打假调研暨交叉执法行动的通知》要求,4月22日?26日,湖南省农药检定所吕运涛所长带领的第六调研组一行对常德市临澧县、澧县,张家界市永定区、武陵源区开展了春季农资打假调研暨交叉执法行动。
  调研组通过座谈,查阅农资市场检查记录、违法行为查处案卷及三定方案等督导并检查了2市4县区的春季农资打假工作开展情况、农业综合执法改革推进情况。通过检查许可证件、进销台账、产品标签、农产品生产记录等方式,现场检查农资经营门店10家、兽药经营门店3家、农产品生产基地6家。针对市场检查过程发现的一些问题,调研组一行及时提出了整改意见,对于违法行为已责成当地农业执法部门按照相关法律法规规定依法进行查处。针对市县区农业执法部门存在的一些突出问题,调研组组长吕运涛提出了三点要求:
  一是以最快的行动查,农业执法部门要提高站位、迅速行动,及时查处各类假劣农资坑农害农和滥用农兽药等违法行为。二是以最严的措施治,农业执法部门要找准核心问题,采取最严格的措施,对各类农业违法行为,形成震慑。三是以最大的力度建,要以最大的力度提升自身的能力,保障有力的执法体系。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
湖南省农业农村厅第六调研组赴常德、张家界开展春季农资打假调研暨交叉执法行动
分享到: