sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

世界银行贷款广东农业面源污染治理项目第十四次督查启动会在广州举行

2021-06-04 12:01:34来源:广东省农业农村厅作者:广东省农业农村厅
分享到:
  5月17日,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目(以下简称“世行项目”)第十四次督查启动会在广州举行。省农业农村厅二级巡视员梁友强,省财政厅国际合作办副主任周薇薇参加会议。
  梁友强介绍,自2014年以来,世行项目已累计在全省27个县开展环境友好型种植业试点示范,整治农田超过569万亩次,与项目开展前比较,亩均减施化肥30.1%,减施农药29.6%,化肥农药品种结构大大改善,配方肥、缓(控)释肥成为主导,高效低毒低残留农药和生物农药全覆盖。累计减施化肥(折纯)5.5万吨、减施农药(有效成份)568吨。在全省16个地市实施牲畜废弃物治理示范工程,共治理规模化养殖场123个,支持129个牲畜废弃物治理工程,已完工127个工程,投产高床养殖场6家。
  梁友强指出,世行项目创建了以信息化为载体的农业面源污染治理补偿机制,以镇村为重点的农业面源污染治理技术推广激励机制和生猪高床生态养殖、南方保护性耕作等新机制新模式,为全省农业面源污染治理发挥了很好的示范带动作用。目前,项目16项指标已全面完成。
  省财政厅国合办副主任周薇薇指出,广东省委省政府高度重视世行项目和资金,省财政厅采取多种措施推进项目和资金管理水平提高。世行项目取得了良好的社会经济效益,为全国农业面源污染治理提供了有益借鉴。接下来,希望各方继续加强合作,认真完成项目后续各项相关工作,做好项目经验总结和推广。
  世行项目经理陈那表示,项目的经验是可以继续复制推广的。挖掘在项目执行阶段取得的成果和经验,有助于总结农业面源污染治理过程中的经验和教训,并将成功经验推广到全中国和全球其他地区。
  据了解,经过7年实施,世行项目已形成一批可复制、可推广的典型经验,已经在省内外推广。
  省农业农村厅相关处室单位负责人,世行专家、联合国粮农组织专家、项目专家等30余人参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
世界银行贷款广东农业面源污染治理项目第十四次督查启动会在广州举行
分享到: