sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农资打假>正文

南丹成功处置一起农药药害事件

2021-08-23 14:24:59来源:南丹县农业农村局作者:吴成均 莫仙葵
分享到:
  近日,南丹成功处置一起农药药害事件,该县农业农村局工作人员组织当事人与受损失群众面对面定损,对造成的经济损失当面进行赔偿,圆满解决了该事件。
  今年春耕时节,南丹县八圩乡关西村几位农户到县农业农村局反映,他们刚移栽的水稻秧苗严重返黄枯萎,怀疑是经销商销售不合格的除草剂使其受到危害,请求农业农村局派人调查处理。了解群众来访具体情况和缘由后,该县农业农村局立即派出相关工作人员组织农药销、购双方到现场调查处理。
  通过调查,事件的起因是一农户为图方便,用非耕地使用的灭生性除草剂灭杀田埂杂草,然后耙田插秧,几天后一场大雨将田埂残留的除草剂冲入田中,导致秧苗发生药害,该户又将水排出,殃及周边十余亩稻田。这是一起明显的不按照国家有关农药安全使用的规定使用农药,将非耕地使用除草剂在耕地上使用造成的药害事件。
  据了解,该县农业农村局工作人员对当事人双方进行了宣传教育,根据《农药管理条例》明确了当事人双方所应尽的义务责任和承担的法律后果。肇事当事人当场表示,今后要严格按照国家有关农药安全使用的规定使用农药,以免造成不必要的损失。鉴于肇事当事人在此事件中也受了不小的损失,免予行政处罚。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
南丹成功处置一起农药药害事件
分享到: