sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

加强生态环境保护 助力乡村生态振兴——农业生态环境保护培训班成功举办

2021-09-16 14:19:59来源:农业农村部科技教育司作者:农业农村部科技教育司
分享到:


  9月8日,由农业农村部科技教育司主办,中国农学会承办的农业生态环境保护培训班在线上成功举办。农业农村部科技教育司副司长李波出席并作开班讲话,中国农学会副秘书长莫广刚主持培训班。  “十四五”期间,农业生态环境保护工作,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步加强系统谋划,采取更有力举措,聚焦农业生产绿色转型、秸秆农膜资源化利用、耕地土壤污染防治、外来物种入侵防控等重点深入开展。

  会议指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。建设农村生态文明,既是加强生态文明建设的重要内容,也是推进乡村全面振兴的内在要求和应有之义。近年来,各级农业农村部门扎实推进农业生态环境保护工作,农业农村污染治理取得积极进展,农业绿色发展日益深入人心。
  本次培训邀请中科院、中国环科院、农业农村部生态总站、中国农科院、农业农村部环保所等科研、管理单位的多领域高层次专家授课,围绕农业生态环境保护现状、问题和形势,聚焦外来物种入侵防控、农膜回收利用、农业农村碳达峰碳中和、受污染耕地安全利用、重点流域农业面源污染综合治理等重点工作,解读最新政策,传播最新成果,分享工作动态。
  来自全国农业农村科教环能系统和农业科技研究、推广等单位的1200余人以视频连线或直播观看的形式参加培训。北京、天津、河北、吉林、黑龙江、安徽、山东、广西、海南、陕西、青海等省农业农村厅和有关市县农业农村部门设置分会场。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
加强生态环境保护 助力乡村生态振兴——农业生态环境保护培训班成功举办
分享到: