sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

今冬明春农资保供专班工作启动

2021-11-26 22:01:12来源:全国农技推广中心作者:肥料技术处
分享到:
    为积极应对灾情、疫情对农资保供和农业生产造成的不利影响,按照部常务会部署和部领导指示要求,种植业管理司会同全国农技中心成立今冬明春农资保供专班。11月19日,全国农技中心党委书记、副主任张晔主持召开今冬明春农资保供专班工作组会议,主任魏启文出席并讲话。
    会议指出,受原材料涨价等多重因素影响,今年化肥农药等农资价格持续上涨,推高生产成本。近期国内新冠肺炎疫情多点散发,农资保供流通难度大。受罕见秋汛影响,近1亿亩小麦晚播,明年春季增施肥促弱苗任务较重。启动农资保供专班工作,及时会商供求形势、价格变化等情况,促进农资供应充足有序、农业生产不误农时,对保障明年春耕春管开展、夏收粮油丰收具有重要意义。
    会议要求,即日起农资保供专班工作正式启动,工作组成员要按照《今冬明春农资保供专班工作方案》要求,认真做好相关工作。一要提高认识。今冬明春农资供应事关“菜篮子”生产和明年春耕春管,事关保护农民种粮积极性、实现全年粮食生产目标大局,要切实提高政治站位,勇于担当、勇挑重担。二要压实责任。肥料技术处负责信息汇总和简报编发,有关处室分工负责种子化肥农药、农膜调度工作。处长要亲自挂帅,责任要落实到人,主动配合、积极协作,高质高效完成任务。三要突出重点。重点关注今冬明春种子农药化肥、农膜等农资生产供应,加强供需形势、价格走势、堵点卡点研判,落实落细各项工作。四要快速准确。借鉴前期工作经验,充分利用已有监测网络,依托各省农技推广系统,会同有关行业协会,应用微信小程序等现代技术手段,提高数据质量,确保数据真实准确。
    办公室、肥料技术处、肥料质量监测处、节水农业技术处、种业监测处、农药药械处主要负责同志和有关人员参加了会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
今冬明春农资保供专班工作启动
分享到: