sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

广州市供销合作社全力做好春耕农资供应保障工作

2022-02-08 09:11:53来源:广州市供销社作者:广州市供销社
分享到:
  为贯彻落实省供销联社《全省供销合作社全力保障春耕农资供应调度工作电视电话会议》精神,广州市供销合作社切实提高政治站位,深刻认识保障春耕农资供应是贯彻落实三农工作部署、保障粮食安全、践行为农服务使命的政治任务、关键基础和重要举措,更是对供销合作社作为农资流通主渠道的检查检验,提早谋划春耕农资调度供应,充分发挥农资供应主渠道作用,多措并举,全力做好2022年春耕备耕服务工作。
  广州市供销总社从贯彻落实党委政府决策部署、保障粮食安全、供销合作社践行为农服务使命和发挥农资流通主渠道作用等层面,全力做好保障春耕农资供应重要工作。
  一、高度重视、科学研判,准确掌握今冬明春农资市场形势去年以来,受新冠疫情、国外贸易管控、部分上游原料涨价等因素影响,国内主要化肥品种价格持续攀升并维持高位运行,其中钾肥尤其突出。由于市场价格较高,且预期走势不明朗,限于资金压力,大多化肥经销商较迟启动冬储并压减库存。为提前谋划春耕农资保供稳价工作,市供销总社组织流通处和市农资公司调研摸查广州市化肥市场行情和全市供销系统化肥储备情况,召开会议研究部署相关工作。
  二、靠前谋划、动员部署,全力做好春耕农资保供稳价工作市供销社总社年初发出《关于切实做好今冬明春重要民生商品保供稳价工作的通知》,对春耕农资供应准备工作进行提前部署。一是加强物资调度。全市供销社系统6家全资、控股或参股的农资经营企业,42家庄稼医院,现化肥库存5485吨,农药库存275吨,尽量保持往年货量水平。市级化肥储备1.5万吨,农药储备500吨,由省供销社天禾公司承储。同时,按照全国总社与工信部协商,加强供销合作社系统农资企业和化肥生产企业之间的化肥产销对接合作,稳定上游货源,做好应急应对。二是维护价格稳定。加强分析研判,按照进价不涨、售价不涨的原则,带头稳定市场价格;及时优化货源结构,增加适销对路品种。
  三、跟紧形势、多措并举,为全市春耕农资供应做出供销力量市供销总社充分发挥为农服务国家队和主力军作用。一是畅通运输配送。依托庄稼医院和助农服务中心,畅通末端配送渠道,确保农资能够及时调运到基层经营网点,配送到田间地头。二是提升服务能力。发挥助农服务平台(中心)和庄稼医院作用,组织春耕惠农服务活动,针对当地作物的种植和营养植保需求,强化技术服务指导。积极承接政府委托服务,开展统耕统收、统防统治、统销统结等全程生产社会化服务。加强与银行合作,开展“供销农服贷”为农资经营企业争取优惠利率贷款等支持,缓解企业和农民合作社、小农户由于农资价格源头上涨带来的资金压力。三是发挥市农资行业协会作用。通过行业协会择优推出一批农资保供重点企业,确保农资及时调运到基层经营网点、配送到田间地头。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
广州市供销合作社全力做好春耕农资供应保障工作
分享到: