sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

加强农资保供调度 夯实夏粮丰收基础

2022-02-15 11:57:46来源:全国农技中心作者:肥料技术处
  为进一步做好春耕生产农资保供工作,2月8日,全国农技中心会同种植业管理司召开农资保供调度工作会。会议由全国农技中心党委书记张晔主持,全国农技中心主任魏启文、种植业管理司副司长李增裕出席会议并讲话。
  会议指出,2021年11月农资保供工作启动以来,全国农技中心高度重视,坚持把农资保供信息调度作为大事要事来抓,制定工作方案、建立工作机制、推动措施落实,高质高效地完成了前一阶段的农资保供调度任务。
  会议强调,当前疫情散发形势依然严峻,化肥农药等农资价格仍高位运行,随着春耕生产陆续启动,农资保供信息调度工作形势更加紧迫,正式进入攻坚阶段。
  会议要求,要提高思想认识,充分发挥农资保供专班作用,落细落实各项任务,努力做到调度快、信息准、数据实、工作精。一是紧盯农时。持续跟进春播春管、夏收夏种等关键农时节点,做好种子化肥农药、农膜等农资信息调度。二是全面调度。关注各类农资生产、库存、运输、销售、使用等多个环节,掌握价格、供需等各类信息,确保全方位调度。三是强化研判。加强分析会商,对农资供需形势、价格走势、堵点卡点等进行科学研判,及时提出协调解决方案。四是责任到人。细化工作任务,上下联动、积极协作、责任到人,确保农资保供工作高效开展。
  种植业管理司、种业管理司,农药检定所有关处室负责同志,全国农技中心农资保供调度工作组成员参加了会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
加强农资保供调度 夯实夏粮丰收基础