sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

应急管理部部署开展危险化学品重大危险源企业2022年第一次安全专项检查督导

2022-05-06 14:34:08来源:应急部网站作者:应急部网站
  近日,应急管理部印发通知,部署开展危险化学品重大危险源企业2022年第一次安全专项检查督导工作。

  本次专项检查督导是落实国务院安委会安全生产十五条措施、全国安全生产大检查和危险化学品安全风险集中治理部署的具体举措,是巩固近年危化监管和消防救援“消地协作”机制、完善构建重大危险源常态化管控体系的制度性安排。通过企业自查、市级检查、省级抽查、部级督导核查,全覆盖排查治理重大危险源安全风险隐患,坚决遏制重特大事故。

  通知要求,要统筹好专项检查督导与服务经济发展、疫情防控大局的关系,根据疫情防控形势变化合理安排推进;鼓励企业自查自改,坚持检查与服务相结合,对未按要求自查自改的依法严肃查处;强化分类治理,突出对典型问题和重大隐患整改跟踪督办;运用危险化学品安全生产风险监测预警系统,实行专项检查结果线上录入、线上调度,进一步提升信息化智能化水平。

  其间,应急管理部将加强对典型问题和重大隐患的曝光,强化警示教育,并结合国务院安委会安全生产综合督查和考核巡查等工作,对专项检查督导工作落实情况进行督促检查,确保工作取得实效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
应急管理部部署开展危险化学品重大危险源企业2022年第一次安全专项检查督导