sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

国际食品法典农药残留委员会 第53届年会在线上召开

2022-07-06 14:27:12来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
  7月4日,国际食品法典农药残留委员会(CCPR)第53届年会通过视频形式在线上召开,这是我国自2006年担任CCPR主席国以来主办的第15次会议。中国农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥出席视频年会开幕式并致辞。
  李金祥表示,中国政府高度重视农药监督管理,积极推进规章标准体系建设,切实加强农药风险管控。一是引领农药行业转型升级,保障农药产品质量,积极推进农药登记相关事项的全程电子化审批;二是持续推进高毒农药淘汰;三是颁布实施2021版《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》,进一步完善食品标准体系;四是开展“治违禁、控药残、促提升”三年行动计划,持续严打禁限用药物违法使用行为,进一步推动农产品质量安全形势稳中向好。
  李金祥指出,国际食品法典农药残留委员会作为国际食品法典委员会制定标准最多的主题委员会,一直致力于保护消费者健康,积极推动构建国际间安全、开放、公平的农药残留标准体系和食品贸易机制,在推进各国农药残留标准建设方面有着重要的影响力,在促进各国农药残留管理领域交流与合作方面发挥越来越重要的作用。中国政府将全力支持国际食品法典委员会的各项工作,共同推动国际间协调一致的食品安全标准体系建设。
  本次会议设置21项议题,审议50多种农药在动植物产品中550项最大残留限量草案。来自78个成员国和1个成员组织(欧盟),以及17个国际组织的600多名代表参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
国际食品法典农药残留委员会 第53届年会在线上召开