404 Not Found

404 Not Found


nginx
当前位置:首页>行业资讯>正文

重磅!这两个农药助剂即将全面禁用

2022-10-12 09:31:10来源:生态环境部作者:生态环境部
  日前, 生态环境部发布了《重点管控新污染物清单(2022年版)(征求意见稿)》并征求意见,征求意见截止时间为2022年10月28日。
  该清单包括14种重点管控新污染物,不仅列明了受管控的化学品种类,还列明了详细的建议环境风险管控措施,包括禁限用措施,实施日期和豁免用途。
  其中,对农化企业影响最大应该是全氟辛烷磺酰基化合物(PFOS)和壬基酚,它们都是常见的表面活性剂。由于农药用途并不在禁用豁免范围以内,这就意味着它们将被彻底禁用。
  据悉,全氟辛烷磺酰基化合物(PFOS),由全氟化酸性硫酸基酸中完全氟化的阴离子组成并以阴离子形式存在于盐、衍生体和聚合体中。用于衣物的防污、防油和防水,广泛用于专门工业、商业和消费领域。
  壬基酚是一种重要的精细化工原料和中间体,外观在常温下为无色或淡黄色液体,略带苯酚气味,不溶于水,溶于丙酮。主要用于生产表面活性剂、也用于抗氧剂、纺织印染助剂、润滑油添加剂、农药乳化剂、树脂改性剂、树脂及橡胶稳定剂等领域。

  根据《重点管控新污染物清单(2022年版)(征求意见稿)》要求,禁止全氟辛烷磺酰基化合物(PFOS)的生产和加工,只允许用于生产灭火泡沫药剂;禁止使用壬基酚作为助剂生产农药产品。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
404 Not Found

404 Not Found


nginx
重磅!这两个农药助剂即将全面禁用
404 Not Found

404 Not Found


nginx