404 Not Found

404 Not Found


nginx
当前位置:首页>各地动态>正文

贵州省2022年农区鼠害监测防治协作项目及“揭榜挂帅”项目总结会暨培训会在余庆县召开

2022-11-30 14:04:21来源:贵州省植保植检站 作者:邵昌余
  为全面总结全省2022年鼠害监测防治工作及“揭榜挂帅”项目工作取得的成效,强化贵州省鼠害防治人才团队建设。11月26日,贵州省2022年农区鼠害监测防治协作项目及“揭榜挂帅”项目总结会暨培训会在余庆县召开。
  贵州省农田鼠害研究协作组负责人杨再学研究员用“七个不断”总结了2022年贵州省农区鼠害监测防治及农区鼠害绿色防控“揭榜挂帅”工作,一是鼠害监测防控成效不断,二是揭榜挂帅工作精彩不断,三是农民田间学校亮点不断,四是鼠害人才培养创新不断,五是创新平台建设成效不断,六是鼠害科研成果精彩不断,七是灭鼠宣传活动持续不断;用“五个强化”对2023年工作进行了安排部署,一是强化鼠情监测防治,二是强化鼠害科技攻关,三是强化揭榜挂帅工作,四是强化灭鼠技术宣传,五是强化鼠害人才培养。
  会议组织相关专家对省协作组成员组织实施的《粮食作物鼠害绿色防控技术集成示范与推广》“揭榜挂帅”项目开展了集中验收和综合评价,评选出优秀“揭榜挂帅”鼠害防治团队2个;并开展了鼠害监测与绿色防控专题培训和经验交流。
  会议要求,各实施单位要提高认识,充分认识粮食安全是国安天下的头等大事;要认真履职尽责,植保工作是贯穿农作物安全全过程的工作,切实当好农业生产的绿色卫士;强化科研技术集成和推广应用,集成成熟的、可推广、易操作的技术模式,并组织“揭榜挂帅”的大面积推广应用,及时总结,积极申报成果;要做好薪火接力,把鼠害防治事业传承下去,把贵州鼠害名片继续传承下去。
  省植保植检站邵昌余研究员、省农科院植保所叶照春副研究员、遵义市种植业发展中心植保植检科陈军高级农艺师到会指导,会议取得了圆满成功。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农药网”的所有作品,版权均属于金农农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
404 Not Found

404 Not Found


nginx
贵州省2022年农区鼠害监测防治协作项目及“揭榜挂帅”项目总结会暨培训会在余庆县召开
404 Not Found

404 Not Found


nginx