404 Not Found

404 Not Found


nginx
当前位置:首页>各地动态>正文

四川兴文县农业农村局三举措扎实开展农业外来入侵物种普查工作

2022-12-01 10:39:03来源:宜宾市农业农村局作者:宜宾市农业农村局
  为进一步贯彻落实《中华人民共和国生物安全法》,做好我县农业外来入侵物种普查工作,兴文县农业农村局多措并举,全面推进外来入侵物种普查工作,完善农业外来入侵物种信息数据库,为今后防控农业外来物种入侵提供基础数据支撑,促进农业绿色可持续发展。
  一、加强组织领导。成立兴文县农业外来入侵物种普查工作督查小组,及时制定《兴文县农业外来入侵物种普查实施方案》,明确普查对象、普查范围、普查时间、普查技术路线。层层细化工作职责,建立外来入侵物种普查、防控长效机制,有效控制外来入侵物种危害。
  二、强化培训宣传。组织全县12个乡镇农服中心技术人员参加农业外来入侵物种普查工作培训会,提升我县普查人员的专业技术能力。同时向全县广大群众积极宣传农业外来入侵物种的危害性,鼓励广大群众提供外来入侵物种的线索。
  三、规范开展普查。组织通过询价邀请的四川英沃康农业有限公司专业普查技术员和各乡镇普查技术人员严格按照普查流程要求,深入田间地头,重点对农田入侵植物、病虫害和鱼塘水生动物进行细致勘查,全面摸清全县农业外来入侵物种的种类、数量、分布、发生面积及危害动态等,为保护生态安全,提供全面、准确、客观的基础数据信息。目前,系统已录入踏查路线17条、样地调查信息32条,普查到入侵植物55种、病虫害4种、水生动物1种。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农药网”的所有作品,版权均属于金农农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
404 Not Found

404 Not Found


nginx
四川兴文县农业农村局三举措扎实开展农业外来入侵物种普查工作
404 Not Found

404 Not Found


nginx