404 Not Found

404 Not Found


nginx
当前位置:首页>各地动态>正文

江苏常州市供销合作社系统深入基层全力服务秋冬种农业生产

2022-12-07 13:49:49来源:江苏常州市供销合作社作者:江苏常州市供销合作社
  近期,围绕我市秋冬种农业生产,各级供销合作社和系统农资企业坚守在服务“三农”第一线,抓好“三项举措”,做实做细秋冬种农资供应服务工作,助力农业绿色高质量发展。
  一是抓好绿色农资储备供应。11月以来,氮肥、磷肥和钾肥价格又呈高位上涨走势,市供销合作社指导系统农资企业,直面农资价格大幅波动和疫情防控下运输难题,积极筹措资金,加强与上游化肥农药生产厂家的沟通协调,采取专车运输替代物流运输的方式,全力抓好各类农资的储备和供应。全市系统已组织供应小麦种110万斤,小麦专用肥9000吨,目前,化肥库存1.1万余吨,农药800余吨。
  二是抓好社有企业转型推动。聚焦主责主业,全力推动系统农资社有企业从单一农资供应商向全方位农资综合服务商转型,大力开展技物结合、技服结合、配方施肥等农资综合服务,为来年夏粮丰收打下坚实基础。10月以来,金坛农资公司联合农药流通服务领域的国家队中农立华,为金坛区农民合作社、种植大户等90余户免费开展小麦拌种120万斤,为小麦生产筑牢第一道防线。溧阳苏南农资公司利用公司测土配方实验室技术力量,为溧阳市农民合作社、种植大户等开展免费田间取土并检测43份,指导测土配肥覆盖面积达3万亩。
  三是抓好技物结合培训指导。瞄准基层需求,量身定制培训内容,分区域分产业,先后在溧阳、金坛、武进、新北等地围绕小麦、果品、蔬菜和草莓等地举办小规模、精准化的绿色农资技物结合服务培训班6期,向农户详细传授麦田除草、草莓等秋冬种作物田间管理办法,通过理论与田间实操相结合教学,使农户更直观地感受绿色农资使用和作物解决方案的实际效果。同时,依托农村综合服务社、庄稼医院等基层一线阵地,从满足农户个性化需求出发,组织庄稼医生开展技术咨询服务,让农民在家门口就能学到实用农技知识。秋冬种以来,全市系统共组织“庄稼医生”店堂坐诊、田间巡诊300人次,开展线上线下技物结合、技服结合咨询指导2000余人次,“供销农资、放心农资、绿色农资”形象得到进一步彰显。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农药网”的所有作品,版权均属于金农农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
404 Not Found

404 Not Found


nginx
江苏常州市供销合作社系统深入基层全力服务秋冬种农业生产
404 Not Found

404 Not Found


nginx