· sitemap · 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 科技成果 正文



哈灵顿种子破碎机有望成为应对抗性杂草新工具
中国农药网  2015/8/18 11:08:47   来源:世界农化网   【


  伊利诺伊州大学作物科学家近日介绍,一种新设备——哈灵顿种子破碎机可能会为不断增长的抗性杂草问题提供新的应对工具。科学家Aaron Hager称,随着杂草对除草剂抗性的日益进化,许多现有除草剂的有效性正在退化,眼下也没有新的产品推出,这正是开发可集成到防控体系中的非化学手段的时机。
  Hager 与伊利诺伊州大学和美国农业部的作物科学家Adam Davis最近获得美国农业部的资助,将推出哈灵顿种子破碎机,其思路是在收获时控制杂草。这是在澳大利亚开发使用的新设备,将有望应用于伊利诺伊州大学的南方农场。种子破碎机是一种结合在联合收割机上的便携式研磨机。联合收割机在收获时收集谷壳,履带背后的研磨机磨碎杂草种子,阻止他们在来年春天成长为新的植株。
  Hager表示,虽然澳大利亚的问题杂草种类与伊利诺伊州中部的不同,但是当地的生产者也遭遇了类似的抗性演化问题,尤其是黑麦草。目前,澳大利亚农民使用种子破碎机已经获得了一些进展。该机器的生产商报告说,种子破碎机能销毁至少95%的一年生杂草种子。
  “在澳大利亚,问题最严重的杂草种类是黑麦草。而伊利诺伊州中部水萱麻具有多重抗性,他们的状况更糟糕,” Hager说,“基于在澳大利亚所获得的成功,我们有信心,该设备对一些较大的种子品种将是有效的。但是我们需要更好的方式处理这些小种物种。”
  Davis在厄巴纳设计了一个研究项目,将评估该设备对水萱麻除草剂抗性的演变影响。Davis表示,他们将对该设备是否可在某一年中控制抗性水萱麻的群体数量进行研究,以及随着时间增长,他们是否能减少田间除草剂抗性基因型的增加。
  “水萱麻肯定是我们的问题杂草之一,它的种子大小与长芒苋类似,”Hager解释道,
  Hager预计该项目需要花费2至3年的时间收集所需要的数据,帮助理解种子破碎机如何有效减少种子回归泥土。另外,还将研究如何将设备整合到其他管理实践系统中去。“我们仍然需要除草剂,”Hager说,“希望通过使用我们之前还没有使用太多的技术,为应对抗性杂草增加一个新工具。” (世界农化网)



作者:世界农化网    来源:世界农化网     编辑:董艳雪    讨论:[农药论坛]
相关信息
·抗性杂草推高小麦用药量 (2012/10/16 9:47:47)

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网