· sitemap · 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 科技成果 正文



南京高正推出中国首个漂浮大粒剂埂上抛™
中国农药网  2016/3/1 9:47:31   来源:世界农化网   【


  2016年2月25日,江苏省第十九届农药与药械信息技术交流会上在南京国际会议中心召开,南京高正农用化工有限公司董事长汪茂勤在会上介绍了公司最新研发的高效、环保、节本的稻田除草剂产品、中国第一个漂浮大粒剂——埂上抛?。埂上抛?为16.5%丙草胺?吡嘧磺隆漂浮大粒剂,主要用于移栽水稻田,防除稗草等一年生杂草及多年生杂草,其创新剂型可极大地帮助农民提高稻田除草效率,将引领农药制剂创新的潮流。
  省时省工 解放稻田劳力
  埂上抛?产品外观为直径5毫米、长度8~10毫米、形状不规则的大颗粒。产品由有效成分丙草胺、吡嘧磺隆和水面扩展剂、崩解剂、高分子分散剂、润湿剂、吸附剂、比重小于水的核芯材料等组成。这些组分在赋予埂上抛?高效除草效力的同时,使其具有了适用于水稻田抛施,进行充分、均匀运动和扩散的剂型特性。
  使用时,施药人员只需沿田埂将装有药粒的水溶袋直接抛施水面即可,无需下田。而抛施后的水溶袋2~3分钟溶解,药粒随即游离出来,呈放射状迅速崩解,随机向各个方向漂浮、扩展,并由大到小持续崩解,使活性成分快速、均匀地分散到整个水面,在水面形成一层药膜,继而使整个水层变成药剂的悬浮液,从而使药效得到充分发挥。
  埂上抛?的产品性质大大解放了劳动力,让繁重的稻田劳作变得轻松、简单,帮助农民节约施药成本,省工、省时、省力,优势明显。
  剂型优异  药效突出
  与传统土壤封闭除草可湿性粉剂相比,漂浮大粒剂无须拌土、拌肥、下田施药,且施用时,无粉尘、无飘移,对施药者和周围作物安全。而且该剂型可有效解决插秧期和施药期的矛盾,保证适时施药的药效。
  会议中,汪茂勤董事长特别强调了漂浮大粒剂与泡腾片剂的不同之处,指出二者完全不同,不可相提并论。泡腾片剂施药时田水要求清澈,药片抛入水面后立即沉入水底,原地崩解,扩散,速度缓慢,且药片接触泥土层,崩解容易受影响,易发生药害。而漂浮大粒剂抛撒后颗粒漂浮水面,在水面上呈放射状运动扩展,对水稻安全性高,且相较于泡腾片剂,不易胀包,便于包装储运。
  埂上抛?产品在江苏、安徽、四川、浙江、黑龙江等5省试验单位完成的田间药效试验结果显示,埂上抛?对稗草的防效均在95%以上,对异型莎草防效为95%~100%,对矮慈姑、萤蔺有特效。(农药快讯信息网)



作者:农药快讯信息网    来源:世界农化网     编辑:董艳雪    讨论:[农药论坛]
相关信息

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网