sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农资 农药 杀菌剂 其他杀菌剂

草莓炭疽病和根腐病防治方案

分享到:
¥35.00元/瓶
-价格稳定
价格走势
最后更新
产地 山东
扫一扫购买
我要询单关注

潍坊奥丰作物病害防治有限公司

个人实名

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

防治方案:
1.炭疽病:
(1)及时清园,摘除病残体并将带病残株带出园内,集中烧毁,减少病害的传播蔓延。
(2)持续出现高温天气时灌“跑马水”,并用遮阳网遮阴保护降温,降低病害发生的几率。
(3)苗期喷雾预防:用靓果安50ml+大蒜油5-15ml+沃丰素25ml+有机硅兑水30斤,定期喷雾,可以杀死潜伏在植株体内的病原菌,还有营养复壮,增强植株长势,提高免疫力的**。
(4)针对发病期的植株:可适当增加用药浓度和次数,用靓果安70-150ml+大蒜油15ml+有机硅兑水30斤喷雾,间隔3天喷施1次,连喷2-3次。病情严重的可适当复配当地化学药。
2.根腐病:
(1)合理轮作,清洁果园,及时清除前茬病株和病残体,集中烧毁,减少传染。全园喷雾,用青枯立克50-100倍液喷雾杀灭潜藏在中柱的病菌,同时中(草)药制剂中的多糖、多硫化合物、中微量元素等,可以被草莓植株吸收利用,提高免疫力及自营养能力。
(2)采用高垄地膜栽培,设施大棚内控制好棚内温度,合理灌水。施用微生物菌剂,促进作物根系生长。
(3)定植前:用青枯立克100ml兑水30斤进行蘸根,可缩短缓苗时间,增强植株抵抗力。
(4)缓苗期、苗期:用青枯立克50-100ml+地力旺30-50ml+沃丰素25ml兑水30斤,灌根、喷雾1-2次。
(5)坐果期:用青枯立克50-100ml+沃丰素25ml+有机硅兑水30斤,喷雾2-4次,间隔7-14天。
(6)发病后期,可适当增加用药浓度来控制病害,用青枯立克100ml+大蒜油15ml+有机硅兑水30斤,同时进行灌根1次、喷雾2-3次。病情严重时可同时复配其它化学药剂。

同类推荐

沃柑溃疡病防治农药

霜霉威盐酸盐

棚香 牌烯酰百菌清

雷行

12.5%氟环唑悬浮剂(优硕)

倍炫(50%克菌丹WP)

住保50克/升EW

75%三环唑可湿性粉剂(丰登)

10%苯醚甲环唑分散粒剂

预防樱桃褐斑病