sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
首页 农资 农药 杀菌剂 其他杀菌剂

桃树李子流胶病用生物农药溃腐灵厂家直销

分享到:
¥35.00元/瓶
-价格稳定
价格走势
最后更新
产地 山东
支持
实地验货
可提供当地接待、陪同看货的服务。
扫一扫购买
我要询单关注

潍坊侬一生物科技有限公司

个人实名

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

果树流胶病即将大范围来袭。例如桃树,樱桃,核桃,梨树,杏树,李子树等都会受到流胶病的危害。果树一旦患上此病便开始流胶,树势渐衰,甚至毁园。果实受害时胶体渗出果面;使果实停长,品质变劣、难以食用。
    果树流胶病分为两种。1、生理性流胶:主要发生在主干和主枝上。雨后树胶与空气接触变成茶褐色硬质琥珀状胶块,被腐生菌侵染后病部变褐腐烂,致使树势越来越弱,严重者造成死树,雨季发病重,大龄树发病重,幼龄树发病轻。2、侵染性流胶:主要为害枝干。病菌侵染当年生枝条,多从伤口和侧芽处入侵,出现以皮孔为**的瘤状突起,当年不流胶,具有潜伏侵染特征,次年瘤皮开裂溢出胶液,1年有2次高峰期,5月上旬至6月上旬1次,8月下旬至9月上旬1次,这是与生理性流胶的区别。
    针对病害制定适合的**方案:流胶点多的株体,使用《溃腐灵》30-60倍液+有机硅刷干1-2次,间隔3-5天。预防是重中之重,春季萌芽期的清园,使用溃腐灵60-100倍液+有机硅全园喷雾。
 目的:在菌源活跃初期杀菌,在树液流动前修复伤口、营养树干、减少或避免病菌发生。

同类推荐

抗冻抗旱保花保果提高叶绿素

高纯度磷酸二氢钾

微生物土壤修复剂

以菌克菌以菌繁菌生根壮苗缓苗快惊醒细胞

生根快盘根好苗齐苗壮

作物缺铁怎么办

为什么作物需要硼肥

恶霉灵15%

农田除草用绿魔草甘膦三效合一

治疗灰霉叶霉黑斑真菌病害