sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农资 农药 杀菌剂 靓果安

茂谷柑溃疡病防治的诀窍

分享到:

潍坊奥丰作物病害防治有限公司

个人实名

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

农药登记证号:PD20151375
农药产品标准证号:HNP13019-D6291
批准文号:Q/WTSH03-2016
茂谷柑溃疡病是柑橘的一种重要病害,病原属于细菌,是国内外的检疫对象。但现的柑橘产区除少数几个县市外,其余均有不同程度的发生,在橙类面积较大的地区常造成严重为害。桔树受害后引致落叶、落果,树势衰弱,果实产量和品质降低,且不耐贮藏苗木受害后引致落叶、枯梢,严重时导致枯死。三、防治方法:
(1)严格执行检疫。柑橘苗木、接穗、砧木、种子和果实的调运要按规定严格实施检疫,防止溃疡病的传播蔓延。保护区发现病树、病苗立即烧毁。

(2)培育无病苗木。苗圃应选择在周围1000米以上无相橘类植物的无病地区建立,并建立无病优质母本园,就地供应无病接穗。

(3)减少果实和叶片损伤。可采用营造防风林,以减小果园风速(尤其在有台风的地区能显著减少病害发生)及时防治潜叶蛾等害虫,减少虫伤。

(4)喷药保护嫩梢和幼果。苗木和未结果的幼龄树以保梢为主,在春、夏、秋梢萌发后20~30天各喷药1~2次。结果树以保果为主,在花谢后10天、30天、50天各喷药1次。梢果幼嫩期出现台风时,台风过后应立即进行防治。药剂可用:靓果安+大蒜油、氯溴异氰尿酸等。并适当增施生物菌剂(如地力旺等)
(5)冬季清园。剪除发病枝叶和果实,并集中烧毁。

同类推荐

靓果安专业针对脐橙溃疡病

芒果细菌性角斑病杀菌剂靓果安农药

沃柑脐橙柑橘黄化中药上喷下灌根本解决

沃柑溃疡病葡萄霜霉病芒果炭疽病专用靓果安

桃树穿孔病芒果角斑病柑橘溃疡病专用杀菌剂

专打沃柑溃疡病好口碑杀菌剂靓果安厂家直销

专门特效解决芒果角斑病无抗性杀菌药

防控芒果细菌性角斑病、炭疽生物制剂靓果安

小檗碱靓果安治柑橘溃疡病

茂谷柑溃疡病防治的诀窍